Цитата(Filippov @ Aug 23 2012, 18:17)

Картинка с землей (065)- это самая левая (земля это два провода или еще что-то)? Не понял, вы смотрите АЧХ или сигнал на выходе? А на какую частоту предполагался резонатор? Промоделировать данную схему в каком-нибудь САПРе пробовали?
Спасибо большое за Ваше время и вопрос!
Моделировать не пробовала, так как у нас в компании где одни микробиологисты и химики, к сожалению нечем.
Подумала, что эти два проводка могут сыграть роль "заземления"...
Цитата(EUrry @ Aug 23 2012, 19:06)

А характеристики микрополосковых линий передачи (МПЛ) Вы как исключать собрались, чтобы характеристику шлейфа увидеть? И зачем Вам анализатором спектра смотреть характеристику шлейфа, а не векторным анализатором, например? У Вас же вроде бы имеется такая возможность или я ошибаюсь... Наверное, надо еще калибровочный набор плат, например, для TRL-калибровки сделать.
Спасибо Вам огромное!
За измерения векторным анализатором, компании приходится платить.
А этих дешевеньких, но на мои измерения, обычно, более чем достаточных анализаторов спектров у меня два.
Вопросы:
1) Сколько вариантов плат в настоящий момент имеется? Два? Я думаю, смотреть нужно тот, у которого полосковый проводник МПЛ находится со стороны пайки SMA. В варианте, когда у Вас полосковый проводник находится на стороне установки переходов не ясно, как влияет емкость между ним и корпусом перехода - не думаю, что в лучшую сторону.
Вариантов два, только Вы правы, промахнулась я с рисованием, земли нет у обоих вариантов, надо что-то теперь придумать.
2) Есть ли "земля" на стороне установки переходов в варианте, когда полосковый проводник находится на стороне монтажа? Иначе нет МПЛ.
Дошло, что МПЛ-нет.
P. S. А имена картинок, к сожалению, меняются, лучше как-то помечать.
Спасибо, за совет, буду помечать.
Цитата(тау @ Aug 24 2012, 00:28)

Вы где-тто чего-то не то напаяли, стопудово.
И проверьте оба подводящих кабеля через переходничок SMA -мама-мама
Спасибо Вам за Ваш ответ!
Что с пайкой все плохо-согласна!
Проверила кабели с переходничком SMA- мама-мама, как отмечалось выше без нормального заземления, да еще и кривой пайкой-не работает!
Цитата(serega_sh____ @ Aug 24 2012, 09:24)

Для измерительных целей данные соединители не очень подходят. Эти соединители для измерений можно использовать примерно до 800МГц.
Лучше использовать краевые,
вот такие. Но обязательно, чтоб выход из резьёма вплотную к плате, т.е. без зазора.
Ну и я тоже согласен с предыдущими ответами.
Спасибо Вам большое за совет!
Я перерисую платки, только хотелось бы, что если я сменю SMA коннектор и что-то решу с землей, то оно будет работать.