Меняйте пони, не меняйте - дело, конечно, Ваше, но вдуматься и понять фьюзы всё равно придётся. Иначе Вы далеко не уедете.
В пони галочка включена - бит programmed (==0), выключена - unprogrammed (==1). Это написано прямым текстом в том окне. И, кстати, на 100% соответствует терминологии атмеловских даташитов

.
Поэтому, если Вам угодно ругаться, ругайтесь не на пони, а на атмеловцев, придумавших эту "инверсную" терминологию с вытекающим из неё туманом. Хотя и она отнюдь не взята с потолка, т.к. для любых флэшей и прочих ПЗУ чистая, незапрограммированная (unprogrammed) ячейка всегда содержит 0xFF. Такова технология. Привыкайте.
А пони губит только невнимательных людей, у которых руки голову обгоняют.
Я приложил пример для ATMega32. CKSEL= 0100 - внутренний генератор 8MHz, SUT=10 - Slow rising power, CKOPT=1 и т.д.
Единственный недостаток поника, на мой взгляд, - это отсутствие в схеме генератора. И генерить частоту портом он тоже не умеет.
Посему будьте осторожны с CKSEL=0000 (все 4 галки включены, это внешний генератор, а не кварц!!!!). Я один раз ошибся

, пришлось переделывать под AVReal кажется, т.к. он может генерить частоту на пине LPT порта.
Потом всё равно ушёл на пони. ИМХО, удобнее, чем писать какие-то командные строки или применять разношерстные самопальные GUI программы-надстройки над тем же avr-dude и родственными вещами. Но это уже дело вкуса и личных предпочтений - кому как

....
Эскизы прикрепленных изображений
Чтобы возить такого пассажира, необходим лимузин другого класса.
(с) Мария Эдуарда