Цитата(jks @ Aug 30 2012, 22:34)

Прошу прощения если чем-то обидел.
Ну уж нет, не нужны мне Ваши извинеия - дайте я от души выплачусь

, а потом еще немного побьюсь в истерике... И вообще тут не в чьей-то обиде дело а в повороте вектора обсуждения в подпространство бесолезных советов.

По поводу телескопов:
"Лунатики" которые работают EME на СВЧ используют телескопы для прицеливания.
Для параболической антенны диаметром 2м на частоте 10ГГц (3см) ширина основного лепестка ДН будет порядка поперечных размеров Луны.
10 GHz, поворотные и прицельные устройства, 2 m параболы(в "Оку" точно не влезет)... Это не то... Сейчас и так радиолюбительство связное сходит на нет, а при таком уровне сложности врядли это станет чьей-то первой поделкой...

К тому же антеннами с узкой ДН сложно управлять, особенно если они незащищенные и имеют высокую парусность.
Без оптики или какой другой системы сопровождения тут явно не обойтись.
...вообще-то такие системы управляются через программы и приводы управляемые через RS-232 (ну сейчас USB). Но на старых да был эдакий визир -30 или 50 кратный (как на телескопе искатель) но уж никак не зеркальный телескоп приделанный к мачте...
Цитата(alexkok @ Sep 1 2012, 10:26)

Вы готовы к этому?
...нет...
И вот почему. Потому как особо SDR-ного там ничего не нужно - какой-то коррелятор(или фазовый детектор) и накопитель.. Хотя да, как вариант принимать (обрабатывать) это все обычным компом очень неплохо - сейчас у всех ноуты и производительности их хоть отбавляй. Правда редко у какого линейный вход аудио(если Вы б этом варианте).
Не нужно тут и никакое сообщество разработчиков - для поделки выходного дня. Еще меньше нужны интернет-системы синхронизации. Интернет - это военная компьютерная сеть самого могущественного на данный момент государства. В точках либрации у этого государства, я думаю, тоже свои интересы.
В том то и прикол что бы сделать нечто на уровне "Юного Техника" - тогда каждый сколь-нибудь технически подкованный человек сможет сваять приблуду которая даст достоверный ответ - есть в точках либрации что-то или нет, а не будет читать об этом от "аФФторитетных участников из достоверных источнЕГов".
P.S.: ..."засветка" широковещательными станциями это почти как случай с Солнцем... Не вариант. Да и получить 10-50 W на 70 MHz не является фантастикой.
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...