Цитата(rudy_b @ Sep 3 2012, 00:15)

Что-то странное вы говорите. Посмотрите таблицу серии EXR
Ну, наверное, относительно танталовых Low ESR, хотя Вы тоже про них сомнения высказали.
Цитата(rudy_b @ Sep 3 2012, 00:15)

А в схемах, где через емкость протекает большой импульсный ток, емкость греется именно за счет активной компоненты, емкостная и индуктивная компоненты практически не дают вклада в нагрев. И именно ее можно оценить предложенным методом. Индуктивная компонента тоже не мешает, она, как правило мала и дает лишь слабозаметный дребезг на фронте, не мешающий оценить величину ступеньки интерполяцией линейного наклона. А реальный нагрев емкости в импульснике и измеренное описанным способом ESR прекрасно коррелируют - проверено неоднократно.
Разумеется, что потери происходят в активном сопротивлении, но ESR это частотно зависимый параметр, поэтому я и высказываю некоторые сомнения. Ну, если проверено, значит проверено, но кем? Для Вас это может быть и непреклонно, может и меня убедите, но убедите ли кого-то другого - например, заказчика? Для этого и нужна стандартизация. С этим уже неоднократно приходилось сталкиваться: имеются стандарты на методы измерения, которые устарели и в то же время имеются признанные в мире методы, но заказчика в их верности убедить невозможно.
Цитата(serega_sh____ @ Sep 3 2012, 13:15)

Кстати я немного не понимаю о чём беседа. В чём проблема то? один говорит о колхозном измерении, другому нужен стандарт измерения.
Да, получился небольшой балагур, решил попутно свой вопрос зацепить. Извиняйте, если что не так.