Цитата
Простите, но я правда не знаю, что есть MMX-подобное ядро, и какое отношение оно имеет к блэкфину? Может, Вы BF с пентиумом перепутали?
Я говорю про SIMD-регистры и инструкции, впаянные в громоздкое ядро с расширенным набором команд.
Цитата
Чем же Вы собираетесь от FPGA "отрубать лишние части"? Зубилом, что ли?
Старым добрым
clk & 0

Шутка.
Цитата
ADSP-BF537 STAMP не так уж дорог (во всяком случае, дешевле FPGA кита, на котором можно сделать видеокомпрессор).
Spartan 3E Kit=
150$
[b]ADDS-BF537-EZLITE =
350$ADDS-BF561-EZLITE =
495$Вам достаточно?
Цитата
Если на треть возможностей, зачем Вам 500 МГц? Уменьшите частоту в 3 раза, понизьте до минимума напряжение питания ядра - и будет Вам счастье.
А ещё есть у процессора такая команда - IDLE, которая позволяет во много-много раз уменьшить потребление ядра, когда оно не используется.
Вы хоть знаете, какой у Блакфина бешеный контекст? :?: :?: :?:
А куча статической памяти, на которой видеобуфер всё равно не сделаешь, а кушать она будет - о-го-го! И лишние регистры и блок с плавающей точкой, которые, как ни крути, никуда не уберёшь.
Цитата
Я лично паяю паяльником ersa minitip под микроскопом. На 208 ногий корпус с шагом 0.5 мм уходит минут 5 -6. Без всякой волны - шлепаешь жалом по каждому выводу.
Но ведь это на
PQFP? На
BGA особенно не пошлёпаешь...
Цитата
Сделанная на FPGA система такой обработки, я думаю, будет на порядок медленнее, чем на DSP с той же технологией изготовления. Т.е. чтобы достичь производительности DSP за 20$ Вам надо будет купить FPGA за 200$.
Фиг знает. Изучать ещё одно ядро (после
x86 и
Микрочипа), ещё один набор команд... Портировать под него алгоритмы... И всё это - без гарантии хорошего результата. Не знаю, не знаю...
Цитата
Еще вызывает сильное сомнение эффективность поведенческого описания на VHDL (Вы же именно так собираетесь поступать, а не писать в виде списка компонентов?), что еще снизит быстродействие/увеличит размер и потребление.
Можно сделатьочень длинный конвейер 8)
Цитата
ADшные процессоры жрут меньше FPGA, тут я со Stanislavom согласен, это пальцами на плате легко чувствуется.
А вот это - действительно дельное замечение. Не знала, если честно. Хотя, c другой стороны, и платы при этом наверняка напрягались не "по полной", делая две совершенно разные задачи. Правильно ли так сравнивать?