Цитата(dryadae @ Apr 30 2006, 02:44)

Цитата
У БлэкФина есть именно такие корпуса, о которых Вы мечтаете. А BGA их вовсе не кошмарные, а, наоборот, лучшие из тех, с которыми мне приходилось сталкиваться
Да ну? А чем паяете - уж не волной ли от жала?
Если неохота с БГА связываться, то можно и жалом без волны.

...Между прочим, далеко не у всех есть в распоряжении ИК-паяльные станции.
У меня её в распоряжении, представьте, тоже нет...

Цитата
Правда? А вот у меня вовсе не вызывает.
В равной степени также не вызывает сомнений потребление FPGA при сжатии видео...
То есть, по Вашей логике,
MMX-подобное ядро...
Простите, но я правда не знаю, что есть MMX-подобное ядро, и какое отношение оно имеет к блэкфину? Может, Вы BF с пентиумом перепутали?

...с кучей явно лишних фич...
Интересно было бы узнать мнение специалиста, каких именно?

...расходует энергию более экономно, чем FPGA с отрубленными лишними частями?..
Чем же Вы собираетесь от FPGA "отрубать лишние части"? Зубилом, что ли?

...Не говоря уже о том, что BlackFin за те же деньги потребует значительно более дорогого DevKit, и будет использоваться, самое большее, на треть своих возможностей?..
ADSP-BF537 STAMP не так уж дорог (во всяком случае, дешевле FPGA кита, на котором можно сделать видеокомпрессор).
Если на треть возможностей, зачем Вам 500 МГц? Уменьшите частоту в 3 раза, понизьте до минимума напряжение питания ядра - и будет Вам счастье.
А ещё есть у процессора такая команда - IDLE, которая позволяет во много-много раз уменьшить потребление ядра, когда оно не используется.

...Не говоря уже отом, что у него своя система команд, которую, если не хочешь платить n-дцать тысяч зелёных за компайлер, придётся изучать на примерах Ассемблера.
Это кто ж за компайлер такие цены вламывает? И как Вы собираетесь с помощью него изучать систему команд, да ещё без примеров ассемблера?
Если хотите ознакомиться с компилятором - просто скачайте с сайта AD 90-дневную версию.
Если делаете серьёзный проект - не грех и потратить деньги на его покупку.
Если на средств не хватает - проявите некоторое любопытство, как без этого можно обойтись.