реклама на сайте
подробности

> Снять и оцифровать сигнал с РЛС
Flashka
сообщение Sep 23 2012, 06:18
Сообщение #1

Здравствуйте!
Я пишу диплом по обработке сигнала РЛС. Мне нужно снять аналоговый сигнал с РЛС... Предположительно это будет девятнашка! Подскажите пожалуйста как мне это сделать, чем пользоваться... И возможно ли будет все это делать в реальном времени: снимать сигнал, оцифровывать и записывать его в Matlab или Excel например!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Kaligooola
сообщение Sep 24 2012, 12:30
Сообщение #2

Brubel

Из: Oudergem

Для того чтоб в какую-то программку подключить сигнал от РЛС, нужно чтоб у РЛС был шнурок приходящий в ПК. Или на самой РЛС можно было снимать данные на флешку в цифровом виде.
Причем РЛС и компьютер не должны повредить друг друга.
В модернизированных РЛС П-19 есть цифровая часть и возможно есть возможность загрузить в цифровом виде сигнал от РЛС. А иначе компьютеру нужно устройство сопряжение с аналоговым сигналом.

У нас с платой шла демо-программка, которая позволяла проверить работоспособность платы, а так же записать в файл (*.txt или *.mat) сигнал вплоть до 16M (16777216) отсчетов для двухканальной 14-битной платы. И 8М отсчетов для восьмиканальной 12-битной платы. Ее вполне можно
А потом обычным ImportData в Matalb их можно было затянуть. Только для обработки файла с 16М отсчетов необходима 64 разрядная система, так как на 32 разрядной не удается выделить необходимый объем памяти. Но это для спектральной обработки, а просто посчитать статистические данные (мин, макс, СКО ...) хватает. Сигнал на экран вывести тоже хватает и 2 ГБайт ОЗУ.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic