Цитата(SKov @ Sep 24 2012, 21:49)

Вопросы были к тем, кто имеет опыт в этом вопросе.
На самом деле на первый вопрос может ответить любой, кто внимательно прочитал цифры (топикстартеру это тоже не запрещено). Никто не пробовал прикинуть, что такое 500 В/м? В свободном пространстве такую напряжённость поля создаёт изотропный излучатель мощностью 663 Вт. Стало быть, ИБП должен излучать как радиолюбительский передатчик.
Далее, для указанного диапазона частот 5 см - это ближняя зона. В ближней зоне никто ничего не измеряет. Правда, для ближней зоны есть пробники электрического и магнитного полей, но это просто показометры - "есть помеха", "нет помехи". Потому что, внося пробник в ближнюю зону, мы неизбежно вносим искажения в оные поля и пока что не придумали, как сделать это единообразно в испытательных лабораториях во всём мире.
Если же соотнести озвученные топикстартером цифры с устойчивостью к внешним электромагнитным излучениям, то, например, по ГОСТ Р 51317.4.3 испытания проводят с напряжённостью поля до 30 В/м. По американским военным стандартам - до 100 В/м. А тут аж целых питцот.