Цитата(Plain @ Oct 4 2012, 12:27)

Другие платы вряд ли есть в природе, да и модернизировать
там практически нечего
Да, я говорю именно про такие платы (с точностью до названия сайта, цены и цветов разъемов и варисторов).
Цитата(Plain @ Oct 4 2012, 12:27)

надо было просто сделать из подножного корма нужный интерфейс самостоятельно, работы максимум на человеко-неделю.
Нет, такое заявление представляется мне абсурдным и совершенно непонятным. Речь идет о
десятках плат.
Цитата(Herz @ Oct 4 2012, 16:59)

Очень просто. Если Вы используете такое реле после моста, то перехода через ноль, само собой, не происходит и оно не работает как нужно.
Еще хотелось бы объяснить наблюдаемые на практике явления...
Цитата(xemul @ Oct 4 2012, 17:17)

Схеме ZC не нужен собственно переход как смена знака напряжения. Она просто блокирует фотоприёмник при напряжении между анодами больше 10..15 В.
Пусть так, но как объяснить описанные мной ранее (
#9) опыты?
Цитата(Tanya @ Oct 4 2012, 17:42)

Вот уже сколько всего написали... А посоветовать ТС осциллографом воспользоваться никто не захотел. Из вредности?
В своем сообщении
#9 я сам указывал, что осциллографа в распоряжении нет. Если бы он был, то, конечно посмотрели бы, что происходит в схеме и поделился здесь результатами. А так - только проверка гипотез на практике и надежда на мнения более опытных людей.
Цитата(alexvu @ Oct 4 2012, 19:40)

За любую половину этой суммы Вам сбацают платы, кот. будут отлично работать со светодиодными шнурами. Я и то могу

Во-первых, требуемое количество плат УЖЕ имеется.
Во-вторых, их покупали дешевле, чем на указанном сайте.
А в-третьих, такие предложения требуют согласования с руководством, которое в отъезде.