Цитата(MaslovVG @ Oct 1 2012, 20:16)

Любой тиристор, семистор, или полевой транзистор (а именно на них выполнены твердотельные ключи) в запертом состоянии имеют ток утечки, причем если это силовые устройства на единицы ампер и выше эти токи могут составлять десятки миллиампер.
Да, это понятно. Но по имеющемуся ДШ ток утечки этих реле не более 5мА. У светодиодного шнура на 220В мощность порядка 10Вт/метр, т.е. нормальное свечение его куска длиной 1метр требует 45мА. Мы подключали кусок около 3метров, которому, соответственно, надо уже ~150мА. Я думаю, что от тока в 5мА он светился бы крайне малозаметно. Хотя ток не измеряли и зависимость видимой светимости от тока тоже неизвестна.
-----
Цитата(alexvu @ Oct 1 2012, 20:48)

как я понимаю, на "простых" резисторах на сотне каналов может и полкиловатта составить.
Да, это, к сожалению, так. Вопрос R или RC, возможно, еще будут обсуждать. Но, скорее всего, решат, что простота важнее, а шкаф достаточно большой для неперегрева.
Цитата(alexvu @ Oct 1 2012, 20:48)

Рассчитать RC параметры просто: ставите R, скажем, 20-100 ом 0.5 Вт (для ограничения тока заряда С), и С 0.5...5 мкф подбираете, пока светодиоды не погаснут.
Я бы не называл это
расчетом 
-----
Цитата(xemul @ Oct 1 2012, 21:47)

При более внимательном прочтении ДШ на A5P-204U всё оказалось гораздо проще:
реле A5P-xxxU имеют Rated Load Voltage 120 VAC
Категорически не согласен!
- В средней части первой страницы имеющегося ДШ (которая пронумерована как 52) расшифровка обозначения говорит, что U и V - это изделия с сертификацией разными органами (или как это правильно называется), UL+CSA или TUV. В таблицах U и V везде стоят в одной клетке, т.е. все параметры одинаковы и буква не имеет значения.
- В таблице на стр.54 для всех, кроме 403, указано напряжение 264В, что, очевидно, означает их приспособленность к работе в зарубежной электросети на фазное напряжение 240В + 10%. А для 403, соответственно, на линейное 440В + 10% = 484В.

Off State Leakage Current (по-видимому, всё-таки максимальное значение) для любых A5P-xxx 5 мА.
Да, я тоже считаю, что указан ток утечки не более 5мА.
На переменном напряжении 50 или 60 Гц, причем через реле в целом, т.е. суммарно через закрытый симистор и шунтирующую его RC-цепь.

Если придумаете, как заменить платы/реле на A5P-204V или A5P-403, останется разобраться с током утечки.
Заменить реле никак, можно только отказаться от имеющихся плат...
xemul, про
разобраться с током утечки я все-таки не понимаю! Вы считаете, что шнуры светятся из-за утечки симистора и отвергаете мою теорию частотно-зависимого тока через реактивное сопротивление буферной RC-цепи? И как с ним (пусть даже абстрактно)
разбираться?