Цитата(qwqw @ May 3 2006, 15:14)

у меня уже готова плата, на ней длина CLK-ой дорожки меньше положеной(1,56" вместо положеных 2,5)
Устройство в принципе работает,но на нескольких новых материнских платах при записи по ДМА целевое устройство иногда не отвечает на свой адрес.
Очевидно мне надо пересчитать временные ограничения на вх/выходы сигналы с учетом моей длины дорожки.
При соблюдении параметров дорожек по спецификации на 1" приходится (150-190)ps задержки.
В пересчете на мои цифры получается, что CLK сдвигается влево на (2.5-1.56)*190=0.178 ns
Цифра очень маленькая(даже на фоне 7/11 нс. ограничений), чтобы она имела значение.
Но и для 2,5" из-за которых весь сырбор она составляет всего 0,475 ns
Насколько правомерен такой расчет поправки, если нет, то что еще надо учитывать?
В Вашем случае, полагаю, длина проводников непричем. Посмотрите в сторону tsu (SetUp Time) и th (Hold Time) спецификации PCI. Возможно вы слишком поздно устанавливаете данные на шине, если так, то попробуйте растянуть транзакцию на несколько тактов, т.е. захват шины -> установка шин address, control -> установка FRAME -> установка данных -> IRDY...., в общем что-то в этом духе