Цитата(Alla_student @ Oct 24 2012, 17:29)

1) Для Builder 6.0 или выше, есть примеры работы с базой SQL, насколько сложно?
На этот вопрос затрудняюсь ответить, но полагаю, что при общении с любой базой требуется, прежде всего, знать язык ее запросов. А Builder 6.0 тут скорее посторонний.

2) Для Builder 6.0 есть пример работы с каким нибудь быстрым plot или chart компонентом и какой это комонент?
Да, объект TChart от TeeChart. Но и он здесь тоже в каком-то смысле посторонний.

3) Есть для него же, компоненты LED, knobs, цифровых и LCD дисплеев, кроме известного IOcomp?
У TeeChart'а так много всяких возможностей, что их невозможно упомнить. Посмотрите программы-демонстраторы: Tee7New.exe и Tee8New.exe (на сайте компании
http://www.steema.com/products/teechart/de...iled_demos.html ). Там и другая наглядная агитация есть.

4) Насколько сложно исходный текст или проект Delphy переводить под Builder?
Я бы сказала, что сложно. Это зависит, в первую очередь от того, насколько хорошо вы знаете оба языка С++ и Pascal.
Однако под Билдером можно и паскалевские программы компилировать (в отдельных файлах проекта).
Например, я где-то нашла исходники чтения/распаковки рисунков в формате TIFF (новые Билдеры умеют их читать, а 6-ой еще не умел). Глянула в те исходники и даже не захотелось с ними разбираться - очень уж сложно и запутанно написано. Тогда я их прямо так живьем и пришпандорила к сишному проекту. И они там в окружении C++ файлов отлично компилируются. Только хидеры мне к ним сишные пришлось написать, но это совсем не сложно.

5) Подскажите хороший сайты по этим вопросам и обучению работы под Builder не перегруженный теорией?
Архангельского читала. А скорее просто справлялась в нём в затруднительных случаях. А так, лучше готовые примеры разбирать, тем более что прямо оттуда можно кода надёргать.