Цитата(andrewlekar @ Oct 30 2012, 09:03)

...
С другой стороны, если топикстартеру нужно быстро сделать программку с GUI без .NET фреймворка на C++, то лучше билдера ничего не придумаешь. Если нужно качественно и кроссплатформенно, то QT + Visual Studio (или любой текстовый редактор). Если нужно с MFC (препод заставляет), то Visual Studio.
А не подскажите как скрестить QT и VS по шагам, а то у меня ничего не получется

И хотя бы простой пример в этой связке?!
Цитата(MrYuran @ Oct 30 2012, 09:29)

А я для собственных утилей все более склоняюсь к python.
Он уже сам в себе содержит все необходимое, а если надо изысков, то есть PyGTK, WxPython и PyQt - на любой вкус.
1. Практически не нужна "IDE", соответственно не стоит вопрос выбора
2. Свободно, открыто, бесплатно (no crack, no crime)
3. Практически нет лишнего мусора в коде - только конкретные и понятные действия.
4. Можно править на лету и в любом месте
5. И многое другое.
...
Я все это к тому, что если человеку надо нарисовать пару кнопок и простейший лог, то совсем необязательно для этого заглубляться в дебри msdn/rsdn, ставить (скорее всего, нарушая закон) студии/билдеры
Очень интересно. С python никогда не работала, хотя часто слышала, как о прекрасном скриптовом языке.
Подскажите сайт с примерами о которых вы пишите, интересно как это все выглядит живьем и как можно работать с ним - написать отображение графиков в том числе отображать в реалтайме данные поступаемые с порта , цифровых LCD (7-мисегментных) и стрелочных табло, LED, различных по форме кнопок, работать с RS232, ну и с SQL? Как получать исполняемый код, а не в режиме интерпритатора?
Цитата(Mahagam @ Oct 30 2012, 10:35)

NI LabWindows - во та среда которая шикарна для мелких программок которые к тому же должны как-то общаться с микроконтроллерами. писал и в визуал студии, и пеллес ставил, и билдер когда-то осваивал. всё не то. для железячника лабвиндовс самое то что надо.
Примеры с комментариями можно?! А то этого "зверя", я совсем не поняла, как там программировать и получать исполняемый код с RT довеском в ~100MB