Цитата(ivainc1789 @ Nov 1 2012, 21:32)

Я пробовал изучить синтаксис make файлов раза 4 за последние 10 лет. Не смог. Не потому что сложно, просто психологически трудно работать с IDE, в которой всеравно приходится лезть в какой-то файл и править его вручную. Хочется какого-то целостного решения, что ли.
А вы посмотрите на это с другой стороны. Многие IDE поддерживают внешние makefile-ы. Таким образом, единожды изучив makefile-ы, вы избавите себя от необходимости изучать кучу птичек в разных IDE

Цитата(ivainc1789 @ Nov 4 2012, 12:55)

2. Продолжил разбираться с printf. Подключил syscall_minimal.c. Внес необходимые исправления. Теперь проект собирается без ошибок, однако простите за тупизм, но содержимое функции putChar я что-то затрудняюсь написать. В примерах люди используют вывод в UART, но мне этого не нужно ведь printf используется только для отладки J-Link'ом. Кроме того, даже при пустой функции putChar размер bin файла контроллера возрастает с 31кБ до 57кБ что совсем огорчительно.
К сожалению, реализация printf в стандартной библиотеке действительно тяжёлая. Если упёрлись в нехватку памяти, можете воспользоваться альтернативными реализациями (например,
отсюда).
Цитата(ivainc1789 @ Nov 4 2012, 12:55)

4. По make файлам. Может ли кто-нибудь поделиться примером под STM32 + Eclipse?
Посмотрите
вот здесь. Всё как вы написали - автоматически подхватываются все файлы исходников в заданном списке директорий.
Насчёт документации - вот:
Эффективное использование GNU Make. Для начала вполне достаточно.
Если бы я знал, что такое электричество...