Цитата(dxp @ Nov 11 2012, 19:00)

Помещать функцию в пространство имён или не помещать - это личное предпочтение автора примера, ни язык, ни ОС этого не требуют. В других примерах - тот же AVR/IAR, в частности, этого нет.
Вообще-то она изначально туда помещена, в объявлении. То, что некоторые компиляторы до сих пор позволяют не указывать это в реализации, не выносит exec() из пространства имён OS.
Цитата(dxp @ Nov 11 2012, 18:02)

Приводимыми агрументами и не удастся.

Контрагументы, имхо, сильнее.
Или же кто-то просто упёрся

Не более лишняя, чем определение класса в предлагаемом варианте. Скажи, чем отношение наследования лучше отношения включения? В данном конкретном случае.
А где ты видишь здесь включение? Никакого включения нет. Есть вызов некой функции некоего стороннего объекта из функции exec() другого класса. Какое же это включение?

предлагаемый вариант предоставляет только один способ - безальтернативно включить весь код процесса в один класс.
Опять не так. Что мешает включить какой-то другой объект в класс процесса? Или же, по-нынешнему, вызвать из exec() функции любого другого объекта?
Короче, сплошные профиты от нынешнего варианта. А недостатков я по-прежнему не вижу

Что мешает тебе наследовать от process<>? Хотя я бы так не делал - лучше написать отдельный класс и вызывать его функцию (или функции) из exec.
Не помню, но что-то вроде мешает. Не получается, емнимс. Хотя надо попробовать...
Если бы я знал, что такое электричество...