реклама на сайте
подробности

> спектральная фильтрация
viton_
сообщение May 2 2006, 15:36
Сообщение #1

Вообщем,пишу диплом и застопорился на параграфе "Методы управления характеристиками спектральной чувствительности многоэлементных фотоприемников".
А именно интересует суть метода спектральной фильтрации, т.е. есть спектр объекта, фона, атмосферы и приемника. Все они перекрывают друг друга. Нужен метод (фильтр), чтобы отношение сигнал/фон (сигнал/все шумы) был максимальным.
Тема диплома дешифрируемость изображения в сложных условиях.
Если у кого, что есть (ссылки,статью,файлы м т.д.) очень прошу помочь.
Заранее благодарен. Виктор. СПб. viton_@mail.ru
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
viton_
сообщение May 6 2006, 10:39
Сообщение #2

Вообще-то, я с кафедры микрорадиоэлекироники и технологий радиоаппаратуры, но диплом пишу на кафедре телевидения и видиотехники у Манцветова А.А.
Ваши идеи хороши, теперь буду пытыться их применнить, надеюсь что-нибудь выйдет.
Мне тут еще посоветовали из института оптики (ГОИ) посмотреть книгу "Теоретические основы оптико-электронных приборов", Мирошников М.М . Говорят там описано как находится характеристика фильтра, когда известна реальная спектральная характеристика выбранного (а не синтезированного) приемника, реальная спектральная излучательная (отражательная) характеристика объекта, теоретическая (или реальная) спектральная характеристика пропускания атмосферы.Практически все данные реально имеются (или выбираются из известных. Остается подобрать оптимальный фильтр. Надо посмотреть и ее. Вобщем надо начинать что-нибудь делать.

Сообщение отредактировал viton_ - May 6 2006, 10:40
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic