реклама на сайте
подробности

> Периодически не стартует STM32F407
asrael
сообщение Nov 20 2012, 10:56
Сообщение #1

Участник
*

Всем привет.
Вывод BOOT0 заземлен, но иногда контроллер не загружается (программа на внутренней памяти). После сброса при помощи программатора запускается нормально, также иногда часовая батарейка влияет (если ее вставить или вынуть). Что нужно проверить?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
asrael
сообщение Nov 22 2012, 08:31
Сообщение #2

Участник
*

Я поступил проще - убрал этот кондер и посмотрел.
Что касается подтяжки, объяснить не могу, но результат на 100% реальный. Видимо, сохраняется какой-то потенциал на ресете или еще где, и контроллер "недосбрасывается", а поставив 100к мы этот потенциал сливаем. Если кто найдет правильное объяснение, буду благодарен. К такому решению пришли потому, что после долгой работы и кратковременного снятия питания контроллер не стартовал, а если выключить надолго - стартовал без нареканий.

+Quote Post
AlexandrY
сообщение Nov 22 2012, 08:49
Сообщение #3

Ally

Цитата(asrael @ Nov 22 2012, 10:31) *
что после долгой работы и кратковременного снятия питания контроллер не стартовал, а если выключить надолго - стартовал без нареканий.

Известная тема.
Может быть связано с некорректной инициализацией подсистемы тактирования или неправильными номиналами компонентов.
Влияние всякого тюнинга в том числе подтяжек может оказываться косвенное через возросший уровень наводок на PLL.

В качестве эксперимента попробуйте подождать часок. Вдруг запустится wink.gif. Тогда дело точно в системе тактирования.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic