Цитата(V.K @ Dec 2 2012, 14:38)

И какое "хамство" Вы нашли в совете "резать текстолит алмазным диском, смачиваемым водой"?
Хамство (на мой взгяд) во фразе "С головой дружить - намного лучше!" под цитатой моего ответа. Она предполагает, что я с ней не дружу, или с ней (головой) дружите только Вы.
Цитата(V.K @ Dec 2 2012, 14:38)

3) Вы превращаете тему, из которой, человек неопытный может почерпнуть для себя полезное, в бабский базар.
Оскорбляем? Где-то так я и представлял ответ закомплексованного "дружителя с головой". Предлагагаю еще раз
личную дискуссию прекратить.
Если Вы кого-то цитируете на форуме, то Вы к нему обращаетесь, хотите говорить именно
с ним. У меня лично к Вам только один вопрос: как в пределах литературного языка Вам намекнуть на личную незаинтересованность в продолжении беседы именно с Вами? Бабский и бабский, ну так давайте прекратим его как можно быстрее. Или Вам по старой мужской традиции надо что б последнее слово за Вами осталось?
Для начинающих (сугубо личное мнение):
Алмазом текстолит даже китайцы не режут. Для этого на производстве используются:
- первоначальный раскрой: пилы с твердосплавными напайками и гильотины.
- разделение панелей и контуры: твердосплавные фрезы (см. начало темы).
Если резать дома, то в порядке личных предпочтений:
- хотелось бы маленькую циркулярку, для дисков 40-50мм (диски широко продаются, бывают и твердостлавные) но пока руки не дошли.
- электролобзик (сейчас пользуюсь).
- ножницы по металлу.
Если надумаете таки алмазом, есть три плохих момента:
- пыль действительно крайне вредна.
- даже если с водой, то "суспензия" потом высохнет, и будет та же пыль. Каждый раз отмывать алмазный диск под напором воды и лично я воздержусь.
- если инструмент на 220, то работать ним с водой и нет каждый пусть решает сам.
Удачи!