И здесь троллят... Но забавно. Наивно так... Тяжело мимо пройти...
По-поводу СВЧ. Думаю в ближайшем будущем эта область успешно умрет. Не заморачивайтесь.
Цитата(bookd @ Dec 5 2012, 17:12)

Каждая из этих областей как планета.
Именно... А можно выучить пайтон или пыхыпы за три месяца и подымать хорошие деньги. Только не надо сказок об СВЧ-шниках миллионерах...
Цитата(bookd @ Dec 5 2012, 17:49)

По поводу ВУЗа, самостоятельно освоить СВЧ дома конечно возможно, но на это нужны ресурсы. Если по вечерам нереально по моему. Уж лучше сжать зубы и отучиться на вечернем или заочном по тематике.
Там еще математика неслабая, даже если Вы учились, ее заново поднимать. Вот это дома возможно точно. А радиотехника и СВЧ, я вот например уже который год пытаюсь вгрызться в это дело не получается.

Т.е. из Ваших слов я так понял, что целенаправленная концентрация сознания сильно уступает умению делать вид, что занят(сидя там на лекциях или семинарах). И уж тем более забавно читать о "заочке" которая кормит либо преподавательскую скамейку запасных либо студентов-очников которые делают подобные контрольные, курсовые и т.д.

Вон по цифровым системам передачи данных. Все говорят Скляр, Скляр. Думаю дурят головоу. Это Скляр свою книгу построил по принципу "я Вам расскажу в общем, но без меня все равно не разберетесь". У него на двух страничках текст, а за ними 50 убористых формул. Предполагается что Вы это знаете. Тоже самое по цифровой обработке сигналов, как не спросишь "Рабинер Шафер". Видел я этого Рабинера в разных вариантах от 78 до 95 годов. Таже тема. Две странички от которых ум за разум заходит.
ну да, ну да... На "заочке" особенно научат в формулах разбираЦЦо... Именно для этого "заочка" и создана.

Короче, ВУЗ в деле СВЧ очень даже не помешает.
Конечно. Если полно денег и времени, а на женщин их тратить уже нету мочи...
P.S.: ...по-поводу учиЦЦо - если уж так хочется, аж свербит то нужно выбирать не профессию и даже не ВУЗ - в 95% случаев будете неприятно удивлены по окончанию - "никакого эффекта". Нужно выбирать преподавательский состав - "правильные шизоиды"(люди одержимые) способны индуцировать интерес к предмету от которого потом просто не сможете отделаться. Определить такой факультет можно по научной деятельности, по настроениям выпускников и их склонностям(если на заборе СВЧ а выпускники ищут работу "менеджера по продажам" то отсюда выводы), даже по деятельности 3-е курсников - если основная масса их работает на базаре или там покраске стен, то понятно все... Да и вообще лучше что-то фундаментальное - если тянет к точным наукам - математика, физика, экономика(имеется ввиду уровня МГУ) - 5 лет даром не пройдут... А инженеришки - винегрет из куцых курсов - "аутсайд фэктори"...
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...