Uree эта "дыра" в софте называется Design Synchronization. И я не говорил что использую для этого backannotation. Хотя backanotation и входит в процесс синхронизации.
Можете сами проверить:
Добавьте на плату компонент, Logic -> Part logic
Потом запустите Design diffirences...
Вылезет окошко примерно такого вида, в котором указано что есть компонент на плате, но его нет на схеме.
Запускаете синхронизацию схемы: Sync -> Update Design Entry schematic, соглашаетесь на добавление компонента в схему.
Желательно перед этим иметь запущенный Design Entry, иначе вас попросят его запустить.
Потом в окошке выбираете компонент, жмете Execute и в Design Entry выбираете место куда его поставить.
Но проблема в том что компоненты выгруженные таким образом не имеют необходимых свойств. (VALUE, PART_NUMBER).
Цитата(vitan @ Dec 7 2012, 11:34)

Все-таки я бы попробовал просто выставить пару левых компонентиков без power integrity, чтобы сузить круг поиска.
Уже попробовал - случайно удалил резистор из схемы, выгрузил его из платы. Все точно также, свойств нет.
И это точно не проблема связанная с Power Integrity. Оно работает, в чем была причина тогда, я не понял.