Цитата(Uree @ Dec 7 2012, 20:23)

Почему-то обратная упаковка использует другие директивы, не глядя в файл cds.lib
Дык это как бы понятно.

Не используется это потому что при работе в редакторе платы cds.lib вообще не нужен. Это принадлежность логического проекта, но не физического.
Точнее, можно выбрать, из какого проекта .cpm (и как следствие cds.lib) выбирать компоненты при нажатии этой кнопки, если плата открыта отдельно от концептовского проекта. Там просто открывается диалог выбора .cpm, когда нажимаешь на кнопку просмотра.
Цитата(Uree @ Dec 7 2012, 20:23)

Другое дело, что например в наших либах на данный момент 563 PTF-файла. Конечно, не все из них нужны, не все нужно добавлять, но... со схемы все-таки куда удобней работать

Это кому как. Насчет кучи ptf-файлов: там на скриншоте есть галочка "merge", это должно облегчить страдания. Совсем от них избавиться можно было бы, если бы система поддерживала базы данных, но тут у нас с Вами исторические разногласия

поэтому дальше убеждать не буду. К этому надо прийти самостоятельно.

На самом деле, проблема, описанная
Ant_m в топике про power integrity, есть. Я тоже попробовал выставить на плату компонент из своей либы, получил ровно ту же ошибку, не упаковывается, ибо не видит ptf. В моем случае схемы нет вообще, поэтому проблема явно в настройках писибишной части. Я пока не исследовал подробно, но
Ant_m утверждает, что упоминания про ptf в этой части нету, что логично. Поэтому мой вывод: копать дальше в PCB Editor-е. Меня тоже зацепило, попробую докопаться.
Пока одна мысль: при отсутствии схемы, и, как следствие, cds.lib и .cpm, идет попытка найти ptf для упаковки в текущем каталоге с дополнительным фиксированным подкаталогом "ptfdir". Об этом говорит сообщение в консоли.
Цитата
ERROR(SPMHCI-1): WARNING(SPCODD-44): File ./ptfdir/capacity.ptf not found. Cannot load PPT file(s). System Error(2): No such file or directory. Check the physical path of the part table files defined under the PPT directive.
Надо попробовать подсунуть туда реальный ptf...