Цитата(bullit @ Dec 17 2012, 18:33)

Конкретно сейчас STM32F407. И коллега замечал что с точками останова что-то не то.
Возможно дело в кетайском жилинке и его дровами 4.42 ... И-бо с 100 серией таких фокусов не было.
Ну это даже хорошо! Нужно код отлаживать в голове, а не брейк поинтами!
Да, сложные системы обычно очень плохо поддаются отладке.
Это мучительное и неблагодарное дело.
Гораздо эффективнее использовать логи или юнит-тесты и конечно же думать.
Цитата(bullit @ Dec 17 2012, 18:33)

Ну а по поводу IAR + Eclipse - это наверное личное восприятие. У меня 3-ое коллег работают чисто в ИАРе, и не парятся! Меня многое в редакторе Иара откровенно бесит. Тот же "go to definition... " который работает через 10 раз. Почему? ответа не нашел. Открывал Браузер соурс (по моему так называется) вроде помогает но не всегда!
Ну а всякие фенечки с подсветкой синтаксиса и... многое, что очень часто используется!
Двумя словами: каждому своё! Я свой выбор сделал!
Да и нет проблем работать там или тут: кидаем файлы проекта иар в экспортируемую папку клипсы и запускай хоть в клипсе хоть в иаре!
Я считаю что все зависит от задач и того как их решать.
Я например, для себя избрал путь С++ в embedded.
Я стараюсь мыслить объектами, идиомами, паттернами..
Для меня очень важен удобный инструмент, способный показывать иерархию классов, позволяющий делать удобный рефакторинг, делать интеграцию систем контроля версий, Doxygen и т.д.
Писать в иаре ООП код неудобно.
Это устаревший редактор.
Людям, которые не понимают этого, нужно всего лишь дать совет с месяц поработать например с C# или Java.