В Win7 64bit установлено:
1. IAR EWARM v6.30.6
2. Eclipse Indigo SR1
3. IAR Eclipse plugin v12.2
Скрипя мозгами пытаюсь пересесть с привычного и почти родного EWARM IDE на Eclipse IDE.
Возникли следующие вопросы:
1. Разработано ПО для трансивера сс1100, состоящее из "заголовочного" С файла rf1100.c, в котором вложены несколько "внутренних"
С файлов модулей и их собственных H файлов. Попытка втащить такое в Eclipse приводит к тому, что "внутренние" С файлы модулей расцениваются IDE как
самостоятельные и компилируются по отдельности, что конечно же приводит к ошибкам. Если подключить к проекту ТОЛЬКО rf1100.c, то
приходится указывать пути ко всем "внутренним", что несколько напрягает, т. к. проект размазывается по диску... Есть ли
возможность ввести в Eclipse дерево разработанного ПО полностью но к компиляции допустить только rf1100.c? И вообще, великое ли
это зло, использовать вкладывание С файла в С файл... В принципе могу переделать чтоб rf1100.c не содержал С вложений, сделав эти вложения самостоятельными исходниками, но это несколько усложняет использование этой группы исходников в новых проектах...
2. Не совсем понимаю, почему народ так стремится перелезть на этот Eclipse? Конечно, есть ряд фенечек редактора, с которыми удобнее, это я могу понять, но если это все, то почему не SlickEdit? Тут многое зависит от возможностей отладки в Eclipse, но ИМХО это тот же C-CPY от IAR, просто прикрученный, причем не все плагины поддерживаются... Или я не прав? Т. е. хотелось бы узнать, дает ли отладка в Eclipse что-то большее/более удобное, чем отладка в EWARM?
3. Не нашел, как перетащить строку (drag and drop). В EWARM выводил курсор за начало строки, выделял одним кликом строку и тащил в нужное место. В Слике также...
4. Как подсветить парную скобку по аналогии с EWARM? По дефолту подсвечивается прозрачной окантовкой которая малозаметна...