Цитата из темы - "SIMCOM новости GPS/ГЛОНАСС"
"Добавлю последнюю новость об еще одной полезной фиче в SIM68V и SIM68R - EPO-II extended prediction orbit (МТКшная версия SGEE - server generated extended ephemeris, но на 7, 14 и 30 дней). Это когда расширенные эфемириды закачиваются с сервера по GPRS(нужен GSM модуль) и используются модулем для ускорения старта приемника в случаях когда предыдущие ефемериды (полученные со спутников) уже устарели. Эфемериды будут поддерживаться на сервере SIMCom, которые тот получает автоматически с сервера МТК.
Чтобы пользователь конечного оборудования не удивлялся, мол, а что это за сервер SIMCom, изучая трафик GPRS, производитель оборудования или интегратор может скачивать эфемериды с сервера SIMCom на свой сервер. Оптимальная частота обновления - один день. Т.е. на вашем сервере всегда будут эфемериды со сроком годности 6, 13 или 29 дней, как минимум. Сервис планируется быть бесплатным.
О том как скачивать эфемериды можно прочитать в апноуте. Пока апноут драфтовый, может туда еще что-то добавят. Но для того, чтобы понять как скачать эфемериды там информации достаточно. Даже есть пример кода на Си. Апноут выкладывать не буду, ибо не могу. Обращайтесь ко мне в МТ-Систем(Россия) или к Эдику в Гамму(Украина). "
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|