Цитата(bullit @ May 11 2006, 23:54)

Так ведь постоянная времени интегрирования будет гораздо меньше, чем 0,5 сек. Значит переходный процесс для интегратора будет в районе (3..5)*1/(1..2 кГц), три тау.
На скважность строб-импульсов умножить забыли. И вообще, переходный процесс может иметь весьма сложную форму, сильно отличающуюся от такового в системе первого порядка.
Цитата(bullit @ May 11 2006, 23:54)

...Тем более если даже предположить что токи будут меняться очень сильно, то схема как раз с этим практически и борится. А темновой и засвеченный токи будут одинаковыми для фотодиодов...
Почему? Не пойму что-то...
Цитата(bullit @ May 11 2006, 23:54)

Цитата
И вообще, схема - не ахти... Для чего хоть всё это нужно?
Зря вы так, схема ещё как рабочая, проверенная. Правда не мной проверенная, но гарантия 100%.
Нужно всё это для фотометрических измерений, для просвечивания всяких там растворов и т.д.
Нет-нет, работоспособность схемы не вызывает никаких сомнений (ну, разве что на устойчивость следует обратить внимание). Я бы всё же несколько по-другому сделал...
Если для Вас не критично наличие переходных процессов, коммутатор можно включить так:

Сопротивлением коммутатора в этом случае можно пренебречь.
Кондёр C2, а также цепь R1C1 в приведённой Вами схеме следует оставить подключенными непосредственно к инвертирующему входу ОУ.
Кроме того, работоспособность схемы будет сохраняться только при токе ФД, не превышающего нескольких мкА. Поэтому, коммутатор можно и ставить и "тупо" - особой роли его внутреннее сопротивление играть не будет.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)