Цитата(bullit @ May 12 2006, 21:20)

Цитата
Если для Вас не критично наличие переходных процессов, коммутатор можно включить так:
Сопротивлением коммутатора в этом случае можно пренебречь.
Кондёр C2, а также цепь R1C1 в приведённой Вами схеме следует оставить подключенными непосредственно к инвертирующему входу ОУ.
Кроме того, работоспособность схемы будет сохраняться только при токе ФД, не превышающего нескольких мкА. Поэтому, коммутатор можно и ставить и "тупо" - особой роли его внутреннее сопротивление играть не будет.
В том то и дело, что на фотодиоды не кокого напряжения не подаётся. Рабочая точка понапряжению фотодиода находится в нуле. Если вы знаете зависимость тока через фотодиоде от напряжения(или наоборот), то поймёте, что эта зависимость не линейна. И будет линейна только если напряжение на фотодиод(прикладываемое) будет нулевое. То есть фотонов на фотодиоде будет пропорционально току.
Простите, но, по-моему, Вы пишете полную чушь. Величина фототока практически не зависит от напряжения на переходе, и всегда будет пропорциональна засветке (с вычетом темнового тока, ессно). Просто в данной схеме он практически полностью уравновешивается током ОС.
При токе порядка 1 мкА сопротивление перехода составит десятки килоом, что гораздо больше сопротивления канала коммутатора.
В эскизе схемы же, приведённой мной, сопротивление ключа и вовсе не играет никакой роли.
Цитата(bullit @ May 12 2006, 21:27)

Цитата
Тем более если даже предположить что токи будут меняться очень сильно, то схема как раз с этим практически и борится. А темновой и засвеченный токи будут одинаковыми для фотодиодов...
Не правильно выразился.
Для каждого фотодиода один и тотже темновой и засвеченный ток...
Мне кажется, что Вы всё же не совсем понимаете то, о чём пишете. Из чего следует сие предположение?

...А не то что они равны. Правдо вот оказалось что они(засвеченные) разные...
Неудивительно. И незасвеченные тоже.

...Вот и приходится делать два канала для нормирования
Если посмотрите внимательно на мой эскиз схемы, то чудесным образом обнаружится, что к-т преобразования сигнала
каждого фотодиода может быть подобран соответствуюшим ему резистором.