Цитата(AML @ May 13 2006, 20:24)

Цитата
кстати там даже трансформатора на 50 герц нету. токо дроссель да 4 полевика.
Простите, а как дроссель из 12В делает 300? Или там высокочастотный преобразователь из 12В в 300В, а потом мост со сглаживающим дросселем?
В том, что я видел, высокочастотного преобразователя не было вообще. 12В прямо мостом ключевалось на повышающий трансформатор на частоте 50Гц. И все.
вы видили очень хороший преобразователь в нем даже трансформатор есть теперь такие редкость или за очень дорого, на 3000VA и выше примерно по баксу за каждый вольт-ампер
да я уже писал об этом даже APC опоскудились в конец. преобразаватель на ТОРе для питания мозгов и заряда аккумулятора от сети, полумостовой преобразователь из 12(24) вольт в зависимости от модели бесперебойника. в 300 постояннки потом мост на полевиках и дроссель для питания нагрузки от батарей и создания подобия синуса.
чинил я этого зверя не далее как сегодня, к сожалению уже отдал, а то бы снимки сделал для тех кто не верит. поменял 2 штуки IRF840 на выходе. силовой трансформатор небольше чем 5х5 см сторона...
в итоге на выходе вместо 230 примерно 190в с заряженой батареей и без нагрузки, какие тут моторы питать только такие-же импульсники....