Цитата
Одинаковые футпринты, я думаю, делать не стОит. Держать два футпринта с одинаковыми именами, в разных папках - это нонсенс.
Может быть это и не самый лучший вариант, но ведь это может произойти случайно, например, при создании новой платы я создам футпринт с небольшим изменением и сохраню его в новой папке. Конечно можно использовать специальные правила для именования футпринтов, но это означает, что при именовании футпринта я должен убедиться, что на всём моём компьютере нет футпринта с таким именем иил мучиться с указанием путей в psmpath. Т.е. я допущу серьёзнейшую ошибку, по сути это бракованная плата, только из-за того, что в psmpath у меня будет не правильный порядок следования путей.
Цитата
Схему в чем рисуете?
Схему рисую в Allegro Design Entry CIS. По сути в соответствии с Kraig Mitzner "Complete PCB Design Using OrCAD Capture and PCB Editor"
Цитата
А что будет в Альтиум, если в нескольких либах корпуса с идентичными именами?
Ни чего страшного не случиться, т.к. каждому символу соответствует футпринт из определённой библиотеки (из определённой папки). А после компиляции интегрированной библиотеки исходные библиотеки символов и футпринтов можно удалять.
Цитата
Проще всего пользоваться БД. Потратите на изучение день-два, но оно того стоит.
С удовольствием бы потратил бы и неделю вот только не знаю с чего начать. Что за программа за это отвечает? Подскажите на каких документах сконцентрироваться, а то их слишком большое разнообразие.
По сути вопрос сводится к тому как определённому part поставит в соответствие именно тот футпринт который я хочу, а не предоставлять программе возможность выбора в зависимости прописанных или не прописанных путей их порядка и прочего о чём я даже не знаю.