Вот уже достаточно долгое время изучаю Allegro и честно говоря результат почти нулевой.
Пока искал информацию в интернете наткнулся на статью на хабрахабр. Вот несколько цитат из неё:
"Будьте уверены вы ещё его полюбите, даже если сначала возненавидите. C'est la vie."
"Теперь немного о том, как вообще жить в этом пространстве, т.к. если вы попытаетесь покликать и сделать что-то вменяемое, то будете удивлены как тут всё неудобно, но это на первый взгляд… в общем и на второй и на третий тоже, как я уже сказал Cadence вы ещё возненавидите, но это ничего потом вы смеритесь и даже полюбите его причём так что уже не распрощаетесь, это навсегда. Серьёзно."
"...это Cadence вы будете сначала презирать тех садистов которые его сделали, но потом всё изменится и кроме Cadence -a другая САПР вам будет уже не нужна."
Вообщем я сейчас в той стадии когда я ненавижу и Cadence и тех програмистов которые его сделали, но я всё ещё надеюсь, что это пройдёт.
Хотелось бы задать один из основных вопросов который меня мучает. Как же так можно просто писать название футпринта чтобы присоединить его к part? Откуда он возьмётся? Из папки которую я пропишу в psmpath? А если в другой папке тоже будет футпринт с таким названием? Как мне создать part именно с определённым футпринтом из определённой папки? И вообще интересно почему нужно именно писать это название, а не нажать на кнопку и выбрать его? По моему это просто рассадник ошибок. И вообще хотелось бы понять общую философию общения part и футпринта.
Вот например в Altium нажимаешь кнопку и присваиваешь определённому символу определёный футпринт из определённой библиотеки, компилируешь и всё - получаешь интегрированную библиотеку не зависящую ни от одной исходной библиотеки.
Буду очень признателен тем кто откликнится.