Я пользуюсь Elma S30 и жидкость тоже этой фирмы. Мощь у нее не ахти по паспорту, однако моет хорошо, не сравнить с китайцами. Когда выбирал, выяснил, что важна именно частота УЗ. У моей 37кГц и есть свип, не было такого, чтобы приходилось плату переворачивать. Говорят, что чем меньше частота, тем сильнее отдирает грязь, и мощь не так важна. То есть смело могу предположить, что присобачить китайские излучатели к штампованному тазу из нержавейки можно и работать будет! Мыть тоже будет! Однако время отмывки увеличится. Вот только по поводу места установки излучателей ничего не могу сказать, там же стоячая волна будет в ванне, как она распределиться совершенно неясно. Может появятся мертвые зоны, которые убрать можно как раз свипом. НО! 40-60кГц - это дохуа, достаточно вокруг 40 с качением в 5 килогерц. Да и 60 - это высокая частота, как раз эффективность упадет отмывки, такие частоты используют для оооочень чувствительных деталюшек с капризными покрытиями. Самая высокая частота, которую видел - 82кГц. Еще по поводу жидкости. Моя от Элмы - чистой воды бесцветный фэйри! Не берусь, конечно, утверждать, но фейри - это же оно? Может заменить? Плата не помрет?
|