Цитата(Allregia @ Jan 24 2013, 23:59)

Достаточно для стабильной работы UART-а на 115.2? Если мне память не изменает, там до -5% допускается уход частоты.
Тут не память должна не изменять, а просессор (в черепушке).
К десятому (стоповому при отсутствии бита чётности) или одиннадцптому (при наличии чётности) биту, т.е. за время 9.5 или 10.5 бит от начала стартового, разбег должен состалять не более
0.5•(длительности бита минус ширина окна семплирования в UART) – дрожание/смещение положения фронта/спада
Ширина окна — за счёт нексольких семплов и дрожания такта относительно спада старт-бита (обычно 1/16 или 1/8 длительности бита).
Вторая часть — на всяких завалах сигнала в линии и разных/смещающихся порогах приёмников. Скажем, у max232 порог не 0, а около +1.5 В, при этом длительности 0 и 1 битов в 0xAA с заваленными фронтами получаются разными. Оптроны так и вообще открываются/закрываются разное время.
Ну так вот, если у Вас всё идеально, в частности, UART тактируется частотой в стопицот (а не 16) раз выше битовой, работаете на скорости в стопицот раз ниже, чем максимальная для драйверов, ..., то действительно допустим разброс частот приёмника и передатчика до около ±5%.
В реальности за ±3% лучше не вылазить. Разбега частот, а не отклонения своей частоты от номинала. Т.е., даже если быть не совсем полным эгоистом и дать право другой стороне отклониться хотя бы на ±1% (ну ведь «они» всегда обязаны работать лучше «нас»), то себе, любимому, остаётся только ±2%.