Цитата(CADiLO @ Feb 13 2013, 00:47)

Ну с ценой понятно, можно и ниже предложить - особенно на SIM900R и SIM900R64.
А размеры как-то уже наверно не к маркетологам вопрос - не их это забота. Да и лишние 4 мм роли не сыграют....
Хотя дело хозяйское, нравится 95-й, ставьте его....

Ну а кто вам кроме маркетолог скажет что нужно и что они берутся продать. Это не технический вопрос...
Ну а на счет 4 мм ( я не про SIM900 , я про размер ) - это 20% от размера изделия . Вы думаете 20% это роли не играет.
Вообще странная какая-то конференция - междусобойчик между продавцами

"Чипы разные нужны" - неужели нельзя перестать бодаться и определить для разработчик нише для ваших изделий ...
Причем если получится что чип для хобби - ну так и здорово - у нас все больше людей стали интересоваться этими вопросами ...
Просто иногда вы описываете возможности со знаком плюс , а на самом деле это далеко не так .
Мне самому приходится каждый раз делать такие сравнительные таблички - причем первоначальный выбор компаний сделан именно маркетологами - как правило частные компании не рассматриваются ( я имею ввиду QUECTEL) - просто это так учат маркетологов

Нельзя полагаться при разработки своих изделий на "закрытые и не публичные" конторы ..
Это не хорошо и не плохо = просто данность.
Да и всем здесь не плохо определится , это технические вопросы или нет. Когда я слышу , что разработчик решает какие чипы ставить, да еше и говорит , что цена не имеет значение - то совсем свет туши - а как вы такое продадите - если только за откат . Если имеется ввиду - dev board и средства разработки - то здесь я согласен - пусть дорого - НО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ - почему я должен бегать и просить информацию...