Цитата(isolator @ Feb 15 2013, 02:50)

что касается второго - хорошая книга, но не своевременная на нынешнем этапе. многие на нее ссылаются, как буд-то это серебрянная пуля =) есть и другие книги, много хороших советских авторов. литература 60-70х годов, журнал Радио того же времени. но мне все это не помогает, то по одной, то по другой причине. когда я узнал о том, что существуют макетные платы и возможность тренироваться на кошках без паяльника, то я сразу понял - это мой путь =) через практику эксперимента, понять базовую теорию и увидеть большую картину.
Ничего вы так не изучите. Единственный результат такого обучения - разочарование. Проверено на собственном горьком опыте. Хоровиц и Хилл написан весьма доступно. Если не лениться, все можно разобрать. Начните с той главы, где описывается работа биполярного транзистора (то, как Х и Х описывают работу конденсатора, индуктивности и проч. мне не понравилось, поэтому и изучать этот материал по ХХ я не рекомендую, для этого есть учебники по электротехнике (ТОЭ), тот же Бессонов).
Если знаете математику, то это огромный плюс, ибо электроника базируется на математике и физике. Не бойтесь, все получится ...