Цитата(dimanisu @ Feb 16 2013, 02:44)

Благодарю за инициативу! Надеюсь, что это не сильно будет Вас напрягать. Вы написали, что планируете прикрутить порт к оф релизу. Насколько я знаю, у Вас есть и собственные наработки для TNKernel(доделки, переделки оф релиза). Можно узнать в чем они заключаются, какие достоинства(недостатки) и, если возможно, посмотреть на исходники Вашей модификации.
Увы, но руководство пока против чтобы открывать полные исходники модификации. В субботу спрашивал (есть желание на SourceForge выложить улучшения и разные порты - ожидается для NIOS, и, возможно, для MIPS), но снова получил прямой запрет

.
Архитектурно отличается несильно - удалена таймерная задача (жалко дважды переключать контекст на каждый системный тик) - обработка перенесена в прерывание, с периодическим разрешением прерываний (чтобы не страдал реал-тайм), принципально выброшена часть "стремных" функций типа tn_task_terminate(). Оптимизирован (по аппаратуре вычислется вложенность) счетчик вложения прерываний, нет флагов запрета переключения контекста, часть функций работы со списками CDLL сделана макросами. Есть точный и грубый профайлеры, монитор системных объектов, синхронизированная отладка по JTAG/COM. Оптимизация по мьютексам вроде уже включена в v2.6. Возможно кое-что из остального тоже - я автору тексты отсылал. Посмотрю последний официальный релиз и если какие изменения я смогу быстро и прозрачно прикрутить к официальной ветке - выложу.
P.S. Сейчас больно слезаю с IAR-а (имел глупость написать несовместимые хидеры с использованием фичи @ физический адрес). Потому как нет безглючной версии IAR для Cortex-M4 (все IAR 6.xx с какими-либо выбрыками), перехожу на CodeSourcery GCC. Заодно будут вкусняшки типа LTO и C++ 11-ый (это прикладникам).