win, спасибо за ответ!
Моя схема в приложении.
По поводу увеличения выходной емкости - но я так понимаю что ее тоже нельзя делать слишком большой, ведь чем больше эта емкость тем дольше выход на режим микросхемы. Бросок тока в начальный момент я так понимаю больше не станет, т.к. последовательно индуктивность стоит.
Я правильно понимаю что чем больше выходная емкость тем лучше преобразователь справляется с бросками тока(т.к. короткие импульсы тока выходная емкость может погасить за счет собственных запасов энергии) и если их длительность будет маленькая (пусть даже они будут довольно частые) то я могу не увидеть уже как таковых переходных процессов на выходе?
По поводу физики процесса - емкость у нас накапливает заряд
Q=(C*U^2)/2;
Q = I*t;
(C*U^2)/2 = I*t;
Исходя из этого в какой-то степени можно оценить порядок времени в течении которого заряженный конденсатор сможет поддерживать нужный ток:
допустим выходная емкость стоит 2200мкФ, ток равен 2А, напряжение 4В.
Итого
t = (C*U^2)/(2*I) = (2200*10^(-6))*(4^2)/(2*2) = 0.0088 c.
Я правильно понимаю что если у меня к примеру импульсная нагрузка будет потреблять ток в 2А импульсами длительностью менее 1мкс то впринципе эти импульсы тока погасит емкость выходная без особого провала напряжения?
Или я что-то путаю?
Я наверное неправ что поставил имеющуюся у меня индуктивность 150мкГн, ведь в даташите стоит 126 мкГн.
Попробовал подключить параллельно имеющейся индуктивности еще одну индуктивность 200мкГн.
В итоге жужжание практически прекратилось и ступенька немного уменьшилась.
Фото без и с дополнительной индуктивностью в приложении.
Эскизы прикрепленных изображений