реклама на сайте
подробности

> SPI на SAM7X256, диплом горит!
Metal
сообщение May 16 2006, 11:06
Сообщение #1

Привет, нужны примеры исходников взаимодействия 2х sam7x256 по SPI, и вообще любые примеры использования SPI на этом или сходных МК. Заранее спасибо! мое мыло: strelokk@hotmail.ru
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Metal
сообщение May 18 2006, 07:46
Сообщение #2

спасибо, на at91.com я смотрел, но по работе SPI на SAM7 к сожалению не слишком много инфы представлено ((

+Quote Post
Master
сообщение May 18 2006, 09:51
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(Metal @ May 18 2006, 11:46) *
спасибо, на at91.com я смотрел, но по работе SPI на SAM7 к сожалению не слишком много инфы представлено ((

Согласен с высказавшимися.

От себя задам ещё один вопрос. Возможно, его надо вынести в отдельную тему...
В моём устройстве заложена возможность использования нескольких устройств SPI-шине (один Master, остальные четыре - Slave).
Вопрос такой: каким образом (из какого регистра) можно определить, с каким устройством я работаю?
Поясню. Обработчик прерывания от SPI - общий. А дальнейшая работа с SPI разбита на обработчики соответствующих их номеру CS устройств. Вот этот номер CS я и хочу получить.
Есть два регистра - SPI_MR и SPI_RDR, в которых есть поле PCS. C последним можно работать только после первой передачи, а первый почему-то теряет значение PCS после передачи более 16 байт (передачу веду побайтно).
Можно конечно объявить глобальную переменную, и в ней держать номер... Но это имхо не красиво.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic