Цитата(vassabi @ Mar 24 2013, 19:20)

Походу немного запутался, т.е. все у меня работает, но возник ряд вопросов для общего понимания:
1. Почему сброс AT&F (естественно с последующей перезагрузкой) не сбрасывает Bearer settings (AT+SAPBR) и AT+CGDCONT?
2. AT+SAPBR это, я так понимаю, общие настройки для всех последующих соединений? Т.е. не обязательно AT+SAPBR=1,Х ? Ведь, например, AT+SAPBR работает и без непосредственного вызова AT+SAPBR...
3. Опять же AT+CIICR, то же устанавливает соединение и без AT+SAPBR=1,Х. Получается есть несколько команд которые могут открыть соединение, в чем между ними разница?
4. В чем разница между CSD и GPRS (коротко)? Не заметил, чтобы кто-то использовал CSD...
5. И самый главный вопрос: Какой ПРАВИЛЬНЫЙ порядок настройки и установки соединения для передачи данных на удаленный TCP(UDP) порт? Здесь меня тезисно интересует алгоритм "первого включения" ненастроенного модуля и алгоритм, так сказать, рутинного соединения.
... дальше будет

Не сильно пинайте, с GSM пытаюсь сдружиться только пару недель...
При использовании внутреннего стека модема общий порядок приблизительно такой:
1) Включить и инициализировать модем
2) Зарегистрировать (или дождаться регистрации модема в GPRS сети). AT+CGATT=1. Команду можно использовать для проверки наличия GPRS покрытия.
3) Настроить параметры соединения: APN, User, Password. Некоторые операторы могут игнорировать (или корректировать) эти настройки, надо быть внимательным. Плюс на этом шаге могут быть подводные камни с тем что команды для настройки с использование внутреннего или внешнего стека различаются.
4) Собственно подлючиться к APN. На это этапе идет проверка User и Password. И на этом же шаге Ваш модем получает IP - адрес для работы в сети оператора.
5) Здесь уже можно устанавливать соединение с требуемым сервером
Все это device-specific. Например с Telit уже может не сработать этап 4, если не будет сконфигурировано TCP/IP соединение на использование активируемого GPRS контекста.
ЗЫ: долго писал ответ