Спасибо большое.
С пунктирными линиями понятно: видимо, микроконтроллер должен знать, когда потенциометры выводятся до упора.
А вот с расщеплёнными обмотками на входе так я и не понял. Постоянной составляющей за трансформатором по-любому не будет, значит, не будет и электрофореза, так? То есть стимулятор должен формировать двунаправленные импульсы? Может, кто-нибудь знает, по какому алгоритму?
КТ829 - относительно низковольтный, 100 В, и диод в нём анодом в эмиттер, катодом в коллектор, то есть спасёт от переполюсовки, а не от выброса на индуктивности при запирании транзистора. А выброс там явно намного выше 100 В. Впрочем, я нашёл и схему с КТ828А, на 800 В, вот она. Обрезать выброс диодом неправильно, энергия уйдёт в диод, а не на выход.
Мои подозрения по поводу большой мощности транзисторов такие. Кое-где в Интернете попадаются описания трансформаторов, которые стоят в стимуляторах (самодельных). Я видел только упоминания повышающих трансформаторов. Например, сетевой трансформатор на 12 В, его вторичная обмотка используется как входная. Если на выходе надо получить 50 - 100 мА в импульсе, то на входе набегают немалые цифры.
А биполярные транзисторы вместо MOSFET, имхо, для того, чтобы не связываться с микросхемами драйверов и управлять низковольтными импульсами?
Прикрепленные файлы
emns12.pdf ( 105.34 килобайт )
Кол-во скачиваний: 135