Если не ошибаюсь, детект несущей в SimpliciTI встроен в функцию передачи пакета. Случайная пауза интересна в довольно узких временных пределах, потому наверно её туда не положили, да и снятие флага уровня несущей довольно случайное явление, потому как и мощность сигнала, и АРУ, и шум...
Цитата
не подходит один хоп(если я правильно понимаю то это соединение точка-точка)
от слова "прыгать" - я понимаю это как требуемое количество пересылок (прыжков), т.е. для звезды без ретрансляторов до AP один hop. Насчет битых пакетов - помнится, что в пакетных трансиверах обычно при приёме покалеченного пакета он просто дропается - даже не выдаётся флага готовности для чтения. Могу ошибаться, но DS и прочая в руки

В Вашем случае - звезда - может оказаться лучше поиграться с мощностями и антеннами, а то и уйти в более низкочастотный диапазон (конечно, если уж куплено, то другие проблемы). Или разместить не одну базу, а между ними "туннель" с фиксированными адресами/портами в маршруте (опять же можно поставить чуток костылей в рамках SimpliciTI) - тогда можно порезать переговоры и уменьшить расход ОЗУ.