Цитата(sensor_ua @ Mar 25 2013, 22:29)

В SimpliciTI можно "добыть" MRF, а NWK выбросить или покалечить до неузнаваемости, например, введя жесткую карту адресов сети (убрать Join и Link), но оставить ретрансляцию, внедрив адрес "хозяина" сообщения в payload, ещё можно урезать длину поля адреса, выделить порты для туннелей, заодно выбросить прочую служебку, но задействовать подтверждения, а может и уведомления (хотя как по мне сеть или работает или нет, а логи помогают только при чудесатостях)
Спасибо большое за советы!
Пока, к сожалению, не могу ими воспользоваться, т.к. еще не разбирался настолько глубоко с simpliciTI.
Сейчас буду понемногу разбираться в ней и думать какие части из нее задействовать.
Подскажите пожалуйста маршрутизация в simpliciTI выполняется с использованием какого-то общеизвестного алгоритма или там используется что-то свое?
Меня очень заинтересовала идея насчет AODV протокола маршрутизации, которую я позаимствовал у
Cosmojam.
Не знаю правда насколько Я в состоянии реализовать такой протокол в своих устройствах, но идея пока мне нравиться.
По мере вникания в ZigBee у меня возникают вопросы.
Немного не понял по поводу того что после пакета синхронизации от координатора выделяется 16 временных интервалов для доступа датчиков к сети. А как быть если датчиков штук 30, т.е. за один проход каждый датчик не может что-то ответить? нужно вводить разделение что например в первом 16-слотовом интервале могут отвечать датчики с 1 по 16-й а во втором 16-слотовом интервале могут отвечать остальные 14 датчиков? Или датчики состязаются кто первый смог захватить тайм-слот тот и передает?
Убрал вопрос по поводу 50-и датчиков и 20 мс потому что понял что написал глупость, что еще не до конца разобрался с временными параметрами пакетов синхронизации и как задаються те самые временные интервалы в течении которых могут отвечать датчики.
Сообщение отредактировал Pasha_a13 - Mar 25 2013, 20:06