Цитата(G_S_V @ Apr 5 2013, 01:18)

Harbinger на сколько я понимаю вместо HIN202 я могу использовать ST3232(ноги совпадают).
Да, естественно, и это будет правильно. HIN202 там появилась ввиду срочности и отсутствия на тот момент под рукой нормальных 3-вольтовых драйверов. Ибо, в отличие от других 5-вольтовых, на 3 В она кое-как работает.
Цитата
И второй вопрос - я смогу программировать микроконтроллеры с измененным вектором вашим программатором? (его я буду делать в любом случае). Если нет, то просветите пожалуйста, как их оживить.
И вопрос по поводу Flash Magic - там при связи по ISP, есть вкладка, где можно считать FUSE и идентификацию микроконтроллера, а по ICP как работать с этими опциями?
Да. Можно и вектор восстановить или изменить (там вписывается старший байт, младший всегда 0), и всю память переписать, включая область загрузчика (насколько помню, у него даже исходный код открыт).
А с точки зрения программы ISP-ICP мост ведёт себя точно так же, как ISP загрузчик, соответственно, способ работы тот же самый, что с ISP. Более того, если в программе моста изменить скорость обмена по UART, в Flash Magic придётся выставлять тип программатора - none (ISP) вместо ISP/ICP bridge, иначе скорость фиксируется на 19200 (в остальном разницы нет).
Цитата(Yoruk91 @ Apr 4 2013, 19:44)

А то я уже собирался на них с AVRок перебираться.
А STM8 чем не угодили?

Несколько лет назад их просто не было, равно как и Cortex-M0.
LPC917 в то время был выбран по очень специфической совокупности параметров (например, корпус не крупнее SSOP-16 и ЦАП на борту). На серии проявил себя безупречно. Было, правда, несколько случаев выхода из строя (обратимого; если подать по питанию импульс вольт 7, стирается Flash, но можно восстановить).