Дабы не плодить лишние сущности, поднял старую тему.
Проделав некоторую работу на досуге, решил, что результат "продать нельзя подарить".
В прикреплённом архиве бюджетный (<$10 вместе с БП) ISP/ICP мост, позволяющий программировать LPC900 в несколько раз быстрее, чем упомянутые ранее, благодаря использованию страничной записи вместо побайтной и повышению скорости обмена по RS-232.
Есть пока что некоторые ограничения. Критика охотно принимается.

Кому интересны исходники - вышлю по почте, разница с оригиналом там минимальная.
(Надо же, на картинках тактовая частота странная... конечно же,
7,3728 МГц, очепятался

)
(upd) Изгаляюсь дальше. Избавляюсь от выключателя, т.к. в одном из моих мостов после месяца интенсивной эксплуатации он уже не контачит. Если не пользовать ISP, 74HC02 можно безнаказанно исключить, а сигналом RTS включать питание контроллера, и тем самым запускать режим ICP (устанавливается в "Advanced Options - hardware config", верхняя "галочка" снимается, нижняя устанавливается, после этого на всё время обращения Flash magic к контроллеру RTS падает в 0). Можно и DTR, вроде без разницы. Или оба вместе, чтобы совсем верняк. Ставим p-n-p ключик и уменьшаем задержку в программе моста с 500 мс до некоего разумного значения... в основном оно зависит от переходных процессов в программируемом устройстве.
Хотя явно красивше будет RTS на INT1 контроллера запустить, чтобы каждый раз его не выключать, а только программируемый чип. Но там опять придётся софт моста править. Иду от первого ко второму.
Этот вариант тоже опубликую, USB - уже нет, но там вроде и так всё будет на поверхности, FT232, CP2102 или что-то в этом духе.

Сегодня пришло письмецо с яхугрупс, какую-то серийную марахайку в качестве моста приспособили, вместо MCB900... зачем?

Вдогонку. Есть шансы, что программа моста "влезет" в 2 кБ, если на асме переписать, и тем самым можно будет применить контроллер с меньшим числом лап, но на это вряд ли пойду, недосуг.
Дальнейшие планы - сотворить аналог Flash Magic только под LPC900 и тем самым уйти от морально напрягающего "Non production use only" и счётчика прошивок одинаковых файлов. Ну, "non" на "for" я, конечно, менял, для приколу.