Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто работал с flash magic?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
alexeiB
У кого нибудь есть удачный опыт программирования lpc9xx с помощью данной программы без доп. оборудования, т.е. исключительно через сом-порт и драйвер 232? В описании к программе написано, что надо соединить выводы rts и dts с ножками reset и vdd,(ну и уарт,разумеется) для перевода мк в режим программирования подается три импульса на резет после подачи питания. Насколько я понимаю, это должна делать программа(есть даже соответствующий чекбокс в настройках: use dtr and rts to enter in isp mode).однако на осцилографе этих импульсв нет, соответственно, связи с мк тоже, Знающие, внесите ясность.
repairDV
Не знаю, насколько я понял это дело правильно, но у меня картина была такой. Выписал Кейловскую плату с LPC935, она комплектовалась uVision3 для программирования и Flash Magic. Для программирования через Flash Magic нужно было правильно сделать установки в uVission - указать номер COM-порта и т.д. Само программирование шло без сучка и задоринки, НО. В LPC935 и LPC936, которыми была укомплектована плата, обнаружился странный глюк в этом модуле - асинхронном передатчике. Во-первых, все попытки установить связь по COM-порту с чем-либо: компьютером или другим микроконтроллером не имели результата. Имеется в виду, не программирование Flash, а работа чисто из твоего приложения. Стал разбираться, запрограммировал контроллер на цикл по Tx, т.е., по выходу из COM-порта и обнаружил, что скважность сигнала не соответствует стандарту на этот порт. На обоих микросхемах, которые пришли с платой: LPC935 и LPC936. Так и не понял, то ли это недоработка Филипса на всю серию, то ли какая-нибудь первая ревизия с браком. Кстати, в остальном микроконтроллер довольно продвинутый, но, увы. Из-за этого глюка пришлось его забросить подальше в угол.
Если есть желание, могу скинуть или разместить здесь принципиальную схему этой Кейловской платы, там действительно схема для программирования довольно мудрёная.
alexeiB
Цитата(repairDV @ May 10 2007, 15:52) *
Если есть желание, могу скинуть или разместить здесь принципиальную схему этой Кейловской платы, там действительно схема для программирования довольно мудрёная.

Да, с удовольствием гляну на эту схемку
repairDV
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Кстати, у этого микроконтроллера обнаружился ещё один серьёзный глюк. Причём, как я понял, не только я с этим столкнулся, потому, что потом чисто случайно в инете наткнулся на сайт немецких электронщиков, там был раздел по LPC9xx, и были приведены примеры программ, в которых также учитывался этот глюк. А именно: микроконтроллер почему-то не выходит на прерывание по окончанию выборки АЦП. У них выход из положения был, как и у меня: просто программа постоянно контролировала появление флага окончания выборки в регистре флагов, после этого считывала результат из АЦП.
На диске с платой была ещё такая продвинутая вещь, которая называлась "Коде Архитект". Т.е., программа, которая сразу выдавала текст исходника для всяких вариантов работы. Из-за этого я даже не стал читать даташит на этот контроллер, потому, что не было необходимости. Ибо был уже готовый код для любого твоего прибамбаха.
АДИКМ
Не про LPC9xx, но все же.

Когда-то я использовал данную программу для программирования 89с51rc2 или что-то подобного, не помню уже.
При кварце 24МГц, программа опознавала процессор только при скорости 19200. На всех остальных скоростях она его не видела.

С кварцами на другую частоту все было нормально.
IgorKossak
Цитата(alexeiB @ May 10 2007, 13:55) *
У кого нибудь есть удачный опыт программирования lpc9xx с помощью данной программы без доп. оборудования, т.е. исключительно через сом-порт и драйвер 232? В описании к программе написано, что надо соединить выводы rts и dts с ножками reset и vdd,(ну и уарт,разумеется) для перевода мк в режим программирования подается три импульса на резет после подачи питания. Насколько я понимаю, это должна делать программа(есть даже соответствующий чекбокс в настройках: use dtr and rts to enter in isp mode).однако на осцилографе этих импульсв нет, соответственно, связи с мк тоже, Знающие, внесите ясность.

Есть опыт программирования этой утилитой семейства LPC2xxx.
Не думаю, чтобы была принципиальная разница. ПРоверьте работоспособность rts и dts в Вашем COM порте.
alexeiB
Цитата(IgorKossak @ May 11 2007, 00:54) *
Есть опыт программирования этой утилитой семейства LPC2xxx.
Не думаю, чтобы была принципиальная разница. ПРоверьте работоспособность rts и dts в Вашем COM порте.

COm работает, уровни dtr и rts меняются, однако, тех самых трёх импульсов нет. Скорее всего, для этого процессора вход в режим программирования реализован на этой самой кейловской плате.
repairDV
Так что - заказывайте на Терре плату и используйте её как программатор. Правда, серия всё-таки, по-моему, неудачная. Если только Филлипс не устранил свои глюки.
aforestman
Делали программатор по приведенной схеме для LPC922 - усе работало.
Кроме того на сайте FlashMagic-а есть раздел ресурсов http://www.flashmagictool.com/resources.html ,где приводятся и схемки альтернативных программаторов.
В конце-концов в состав программы включили команду перевода в режим программирования, которая меняла вектор загрузки и выполняла сброс, после чего шьем по RS232 без rts и dts.
По поводу CodeArchitect вот ссылка, если кому интересно http://www.codearchitect.org/.
avia
Цитата(alexeiB @ May 10 2007, 14:55) *
У кого нибудь есть удачный опыт программирования lpc9xx с помощью данной программы...?

Для микросхем от lpc920 и выше по ISP проблем не возникает (если не затёрт загрузчик!).
Для микросхем от lpc901 до lpc917 (программируются исключительно по ICP) и выше требуется мост. Подробнее в статье "Вопросы программирования микроконтроллеров LPC9хх фирмы Philips" в журнале "Современная электроника" № 5 за 2005г. или http://www.irvas.net/Article1.htm.
АлександрII
Цитата(avia @ May 12 2007, 21:31) *
Для микросхем от lpc920 и выше по ISP проблем не возникает (если не затёрт загрузчик!).
Для микросхем от lpc901 до lpc917 (программируются исключительно по ICP) и выше требуется мост. Подробнее в статье "Вопросы программирования микроконтроллеров LPC9хх фирмы Philips" в журнале "Современная электроника" № 5 за 2005г. или http://www.irvas.net/Article1.htm.

Собрал я ICP-ISP программатор для этих тараканов по схеме с того же журнала "Современная электроника" №5 за 2005г. Для прошивки микроконтроллера LPC921F я не делал промежуточный вариант ICP-программатора, а впаял его на место, только забросил провод Reset. По началу всё шло хорошо - даже дым после первого включения, как обычно это у меня бывает, не пошол. Сигнатуру 15DD0B Flash Magic показал. Указал стираемыми блоки 1,2,3, нолёвый (как предупреждали) не трогал.
После старта прошивки файлом prog90x.hex в низу окна программы Flash Magic сообщения о очистке блоков начались (как и надо было) с очистки блока 1 и т. д. По окончании прошивки проверил сигнатуру, а там FF FF FF. 07.gif Повторно прошить таракан не удалось - программа загрузчик в блоке 0 испарилась. Перепроверил всё и повторил процедуру на следующей жертве. Результат тотже. Жалко. crying.gif
Подскажите ламеру с кривыми руками что делать дальше. help.gif

P.S. Может у кого есть описание паралельного программирования для этих микроконтроллеров, попробую оживить своих жмуриков.
nikulem
Цитата(repairDV @ May 11 2007, 09:39) *
Так что - заказывайте на Терре плату и используйте её как программатор. Правда, серия всё-таки, по-моему, неудачная. Если только Филлипс не устранил свои глюки.

Из сообщения вижу что вы приобретали MCB900 в Терре. А есть ещё где-нибудь недорогие платы?
max_
По умолчанию статус бит запрограммирован на старт загрузчика,
так что первое программирование на скорости 7200 должно проходить
при отключенных ДТР и ДСТ, я так шью LPC922/
а на вкладке secyriti, нужно обязательно галочку поставить, чтоб не тер начальный
загрузчик, он кстати в самом старшем блоке....
Tech
Для сведения:
Анализ исходника ISP-ICP моста (v1.6 с сайта www.lpctool.com) показал, что команды стирания сектора и стирания страницы перепутаны. Т.е. Flash Magic выдает правильные команды, а мост их путает.
Harbinger
Дабы не плодить лишние сущности, поднял старую тему.
Проделав некоторую работу на досуге, решил, что результат "продать нельзя подарить".
В прикреплённом архиве бюджетный (<$10 вместе с БП) ISP/ICP мост, позволяющий программировать LPC900 в несколько раз быстрее, чем упомянутые ранее, благодаря использованию страничной записи вместо побайтной и повышению скорости обмена по RS-232.
Есть пока что некоторые ограничения. Критика охотно принимается. wink.gif Кому интересны исходники - вышлю по почте, разница с оригиналом там минимальная.
(Надо же, на картинках тактовая частота странная... конечно же, 7,3728 МГц, очепятался smile.gif )

(upd) Изгаляюсь дальше. Избавляюсь от выключателя, т.к. в одном из моих мостов после месяца интенсивной эксплуатации он уже не контачит. Если не пользовать ISP, 74HC02 можно безнаказанно исключить, а сигналом RTS включать питание контроллера, и тем самым запускать режим ICP (устанавливается в "Advanced Options - hardware config", верхняя "галочка" снимается, нижняя устанавливается, после этого на всё время обращения Flash magic к контроллеру RTS падает в 0). Можно и DTR, вроде без разницы. Или оба вместе, чтобы совсем верняк. Ставим p-n-p ключик и уменьшаем задержку в программе моста с 500 мс до некоего разумного значения... в основном оно зависит от переходных процессов в программируемом устройстве.
Хотя явно красивше будет RTS на INT1 контроллера запустить, чтобы каждый раз его не выключать, а только программируемый чип. Но там опять придётся софт моста править. Иду от первого ко второму.
Этот вариант тоже опубликую, USB - уже нет, но там вроде и так всё будет на поверхности, FT232, CP2102 или что-то в этом духе. wink.gif
Сегодня пришло письмецо с яхугрупс, какую-то серийную марахайку в качестве моста приспособили, вместо MCB900... зачем? smile.gif
Вдогонку. Есть шансы, что программа моста "влезет" в 2 кБ, если на асме переписать, и тем самым можно будет применить контроллер с меньшим числом лап, но на это вряд ли пойду, недосуг.
Дальнейшие планы - сотворить аналог Flash Magic только под LPC900 и тем самым уйти от морально напрягающего "Non production use only" и счётчика прошивок одинаковых файлов. Ну, "non" на "for" я, конечно, менял, для приколу.
Harbinger
Вести с полей: идея с RTS подтверждена (сомнений в общем-то и не было).
На настоящий момент результат следующий: выключатель исключён, время программирования 2-килобайтного P89LPC917 составляет 3 с (в исходном варианте - 12 с). На HIN202 в громадном корпусе просьба внимания не обращать, издержки переходного варианта.
Через несколько дней исключу Q3, R10, R11 как лишние сущности. Вместо них придётся запаять R5=0 Ом wink.gif
G_S_V
Через много лет - в принцыпе тот же вопрос - как с ними работать (LPC921,924)???-нигде внятного ответа так и не нашел. Сделал ISP программатор по этойсхеме. Flash Magic связался - считал позывные микроконтроллера - тут все работает. Как только записываю в него какую нибудь программу - связи больше с ним нету. Я так понимаю, затирается загрузчик(хотя я не резрешал писать в область загрузчика). Знающие люди подскажите пожалуйста как с ним работать в режиме (написал прогу- слил в него-посмотрел - опять перепрограмировал-много раз). И как оживить с затертым загрузчиком . Заранее благодарю.
Harbinger
Сделайте ICP программатор по изложенным здесь материалам. Здорово поможет.
С ISP через UART тоже имел проблемы. Затирается там якобы не сам загрузчик, а вектор перехода на него (обнуляется, и вместо бута стартует основная программа). В yahoogroup, посвящённой LPC900, этот вопрос обсуждался, вроде как нашли способ восстановления, но проверить не удосужился; ввиду того, что пришлось применить контроллер, у которого ISP загрузчика нет (917), ICP стал насущной необходимостью и решил все вопросы радикально.

Попутно. На LPC900 уже не стоит закладываться - NXP тихой сапой снимают их с производства, а взамен предлагают LPC800 на базе ядра Cortex-M0+ (почти полностью совместимые по выводам).
Yoruk91
"Попутно. На LPC900 уже не стоит закладываться - NXP тихой сапой снимают их с производства"
А то я уже собирался на них с AVRок перебираться. Xmega чип интересный, но там там Errata как первый томик Войны и мира.

Хотя столько траблов с этими камнями было. Собрал вот такой модуль http://i51.fastpic.ru/big/2013/0404/e8/da9...d0195de3ce8.jpg
и долго ругался. При прошивке постоянно какие то проблемы были. После удачной записи бегущего светодиодика какие то жуткие помехи на выводах тактирования, непонятно на какой скорости он работал.... Прям хорошо получилось достать... И даже программатором ChipProg оживить не удалось. Прям отстой какой то
_Артём_
Цитата(Yoruk91 @ Apr 4 2013, 19:44) *
Xmega чип интересный, но там там Errata как первый томик Войны и мира.

Посмотрите на еррату(и цену) xmegaXXXA3AU - на Войну и мир никак не похоже.
G_S_V
Спасибо, что откликнулись. Лежат у меня пару десятков этих LPC921,924 - хотелось бы их куда-то пристроить - вот и мучаюсь с ними на досуге.
Harbinger на сколько я понимаю вместо HIN202 я могу использовать ST3232(ноги совпадают). И второй вопрос - я смогу программировать микроконтроллеры с измененным вектором вашим программатором? (его я буду делать в любом случае). Если нет, то просветите пожалуйста, как их оживить.
И вопрос по поводу Flash Magic - там при связи по ISP, есть вкладка, где можно считать FUSE и идентификацию микроконтроллера, а по ICP как работать с этими опциями?
Yoruk91
Вы считаете что весь лист формата A4 забитый
ошибками на самое маленькое семейство D4 это нормально ?

Особенно радует вот этот пункт "TWIE is not available"
На Xmega128a1 там вообще отас.
На новой серий с USB ошибок конечно меньше, но неприятный осадок остался
Harbinger
Цитата(G_S_V @ Apr 5 2013, 01:18) *
Harbinger на сколько я понимаю вместо HIN202 я могу использовать ST3232(ноги совпадают).

Да, естественно, и это будет правильно. HIN202 там появилась ввиду срочности и отсутствия на тот момент под рукой нормальных 3-вольтовых драйверов. Ибо, в отличие от других 5-вольтовых, на 3 В она кое-как работает.
Цитата
И второй вопрос - я смогу программировать микроконтроллеры с измененным вектором вашим программатором? (его я буду делать в любом случае). Если нет, то просветите пожалуйста, как их оживить.
И вопрос по поводу Flash Magic - там при связи по ISP, есть вкладка, где можно считать FUSE и идентификацию микроконтроллера, а по ICP как работать с этими опциями?
Да. Можно и вектор восстановить или изменить (там вписывается старший байт, младший всегда 0), и всю память переписать, включая область загрузчика (насколько помню, у него даже исходный код открыт).
А с точки зрения программы ISP-ICP мост ведёт себя точно так же, как ISP загрузчик, соответственно, способ работы тот же самый, что с ISP. Более того, если в программе моста изменить скорость обмена по UART, в Flash Magic придётся выставлять тип программатора - none (ISP) вместо ISP/ICP bridge, иначе скорость фиксируется на 19200 (в остальном разницы нет).

Цитата(Yoruk91 @ Apr 4 2013, 19:44) *
А то я уже собирался на них с AVRок перебираться.
А STM8 чем не угодили? sm.gif Несколько лет назад их просто не было, равно как и Cortex-M0.
LPC917 в то время был выбран по очень специфической совокупности параметров (например, корпус не крупнее SSOP-16 и ЦАП на борту). На серии проявил себя безупречно. Было, правда, несколько случаев выхода из строя (обратимого; если подать по питанию импульс вольт 7, стирается Flash, но можно восстановить).
G_S_V
Спасибо большое. Пока вопросов нет. О результатах работы напишу приблизительно через месяц- когда будет опробован програматор в работе.
Yoruk91
Меня пугает ERRATA этих стмов. У NXP она очень маленькая, но есть чувство что не договаривают sm.gif

P89 приглянулся как почти без косяков, довольно дешевый и классика все таки....

Работаем с преподом на автоматизаций горных машин. там как раз нужны устойчивые камни и желательно с минимальными ошибками
Lotor
Цитата(Yoruk91 @ Apr 10 2013, 18:27) *
Меня пугает ERRATA этих стмов. У NXP она очень маленькая, но есть чувство что не договаривают sm.gif
Работаем с преподом на автоматизаций горных машин. там как раз нужны устойчивые камни и желательно с минимальными ошибками

Устойчивость камней Вы с преподом определяете не по содержанию errat'ы, а по количеству страниц в ней? %)
Yoruk91
Цитата(Lotor @ Apr 10 2013, 18:06) *
Устойчивость камней Вы с преподом определяете не по содержанию errat'ы, а по количеству страниц в ней? %)

Определяю по тем моментам который используются в проекте и по тем модулям которые понадобятся. Вот мне нужна шина I2C и как назло там много ловушек.
Например, плохо срабатывает прерывание по флагу, поэтому приходилось :

1. Контролировать поллингом
2. Делать вложенное прерывание с максимальным приоритетом
Harbinger
Вот как раз I2C в LPC900 реализован правильно (а разве чего-то другого следовало ожидать от, собственно, авторов сего интерфейса? wink.gif )

Цитата(Yoruk91 @ Apr 10 2013, 19:33) *
1. Контролировать поллингом
2. Делать вложенное прерывание с максимальным приоритетом
Ну, так ST в своих доках именно это и советуют. Там есть ещё одна беда - в режиме мастера последний принятый байт может быть повреждён. Проявляется сия бяка нечасто и случайным образом, потому сложно отловить.
В новых сериях STM32 вроде поправили (по крайней мере обещали), но "восьмёрок" это не коснулось.

...Делаю вот, так сказать, рефакторинг некоего изделия. Меняю P89LPC920 на STM8S003F3P6 - 4-кратная разница в цене стала весомым аргументом. К счастью, там I2C нужен только, чтобы 2 байта в синтезатор частоты передать, а читать ничего не надо, так что проблем нет.

Цитата(Yoruk91 @ Apr 10 2013, 17:27) *

Как бы не пришлось обратить внимание на Infineon и TI. Дорого, да...
Yoruk91
Цитата(Harbinger @ Apr 11 2013, 08:02) *
Как бы не пришлось обратить внимание на Infineon и TI. Дорого, да...

Вы имеете ввиду MSPxxx от Texas Instruments ?

Infineon ... Странно, мне казалось что ARM редко юзают в ответственных применениях. Обычно юзали x86-е

И посмотрел серию LPC800. Выглядит неплохо, простая и недорогая.
Кто нибудь с ней уже работал ?
Harbinger
Из продукции TI имел в виду линейку Hercules, а Infineon - почти всю их продукцию. Именно для особо ответственных применений.
LPC800 очень заманчиво смотрятся для мелких проектов, но они только-только в продаже появились, и до сих пор в стадии "qualification". Судя по темпам, какая-то определённость с ними к лету появится. Попутно, у них немало конкурентов - и от ST, и от Freescale, вскоре Energymicro с Zero Gecko подтянутся, упомянутый Infineon тоже не дремлет.
Yoruk91
Цитата(Harbinger @ Apr 12 2013, 08:28) *
LPC800 очень заманчиво смотрятся для мелких проектов, но они только-только в продаже появились, и до сих пор в стадии "qualification". Судя по темпам, какая-то определённость с ними к лету появится. Попутно, у них немало конкурентов - и от ST, и от Freescale, вскоре Energymicro с Zero Gecko подтянутся, упомянутый Infineon тоже не дремлет.

Где то я видел хорошие, годные макетные платы типа Olimexa с 800 серий в районе 800 рублей с кучей ништяков. Маленький АРМик проще защитить от всяких помех, шумов, наводок.
Значит до лета повазекаемся с 900 серий, а там на 800-е армики перейдем. Тем более там полная совместимость по ножкам. А 900 серий звучит как вызов sm.gif Несколько раз слетал бут, несовсем понятное поведение после прошивки программатором рекомендуемым производителем Flash Magic`a и прочие вещи. Например в Flash Magice выбираем защитить бут и выбираем источник тактирования и в результате имеем кусок пластика. Там еще в мануале к p89lc932a1 сказано, что добавлено ICP программирование, которое не совсем понятно как подключать (просто нет времени попробовать). Даже ChipProg не всегда срабатывает как надо.

Кстати, а вот такой программатор возьмет 932a1/935 ? А то чем бедные студенты будут программировать, когда через год диплом получу :D

Harbinger
Собственно, на бутлоадер я забил где-то на десятом LPC921 с "потерянным вектором". Да и у мелких LPC900 его просто нет (но можно вписать, занимает полкилобайта).
С ISP/ICP мостом встретилась всего одна бяка. Установил в 9171 фьюз удвоителя частоты встроенного RC-генератора. Один раз прошил - и привет, больше чип не видится (а программа в нём работает). Надо было попробовать частоту PCL повысить, а заодно и уменьшить интервал между импульсами сброса, но лениво было прошивку моста переписывать. Есть и другие вещи необратимого характера - "additional security bits".
Цитата(Yoruk91 @ Apr 12 2013, 17:33) *
Кстати, а вот такой программатор возьмет 932a1/935 ? А то чем бедные студенты будут программировать, когда через год диплом получу :D
Это один из штатных, должен взять.

Цитата(Yoruk91 @ Apr 12 2013, 17:33) *
Тем более там полная совместимость по ножкам.

Почти полная - есть нюансы. Например, в корпусе TSSOP-16 земля на 4-м выводе у P89LPC917FDH и на 13-м - у LPC812M101FDH16, а остальное совпадает.
Yoruk91
У меня вопрос немного не в тему. По поводу надежных и устойчивых камней с минимальным количеством ошибок.

МК Renessans по вашему хорошо подойдут для автоматизации горных машин ?
Harbinger
У Renesas две, если можно так сказать, "ветки" МК - ex-Hitachi и ex-NEC. Последние активно продвигались для промприменений.
msalov
Цитата(Harbinger @ Apr 23 2013, 06:12) *
У Renesas две, если можно так сказать, "ветки" МК - ex-Hitachi и ex-NEC. Последние активно продвигались для промприменений.

А как же ex-Mitsubishi (r8c/m16c/m32r)? Да и новые семейства выпустили (rh850, rx, rl78).
Всё они тоже для пром. и авто применений есть.
G_S_V
после прошивки - проверяю {device signature = manufacturer ID - 0xFF},{device ID 1 -0xFF},{device ID 2 - 0xFF},{bootloadr ver:ISP:06:IAP:06}, так как неопределен чип - фьюзы не читаются. Что не так пошло- подскажите пожалуйста.
Harbinger
Это ICP/ISP мост так отвечает после прошивки? Если да, то так и должно быть. Можно подключать таргет по ICP и читать его сигнатуру. Если с даташитом совпадает - можно стирать, писать и т.п. Только "Additional security bits" без крайней нужды не трогайте.
Если же из таргета читаются FF, значит, что-то с железом не то.
Подробнее - вечером.
G_S_V
убрал сетодиоды(сам поставил)с PCL & PDA, закоротил резисторы по 100 ом - заработало. Осталось проверить ранее прошитые микроконтроллеры - о результатах напишу позжее. Подскажите пожалуйста можно ли codearchitect заставить работать автономно - без интернета?
Harbinger
Прикрепляю оффлайновую версию Code Architect (с сайта её убрали и давно не развивают).
Насколько помню, понадобится установить JRE.
Предупреждаю: штука небезгрешная, местами есть мелкие ошибки - нужно сверяться с UM, если сгенерированный код не заработает.
G_S_V
Большое спасибо. Не подскажите? Пробовал помигать светодиодом, компилировал в Kiel Vision. Flash Magic прошил, а в конце написал(device does not support operation)- в ответ я в KielVision отключил генерацию startup code - FlashMagic успокоился. Но тот код что остался упорно после программирования не проходит верификацию . Для эксперимента- беру все стираю- шью ваш код для программатора-и в результате верификация проходит успешно. Думаю что-то не так настроено в KielVision - куда копать пока не знаю.
Harbinger
Даже не знаю, что сказать... sm.gif
Верификация возможна только через бутлоадер - и то можно её запретить, поставив блокировку команд movc. А по ICP чтение вообще не предусмотрено - нет такой команды. Потому и верификация не поддерживается.
G_S_V
Спасибо за помощь - все заработало. Поменял KeilVision3 на 4. Правильно ли я понимаю? Память lpc924 у FlashMagic разбита на 4 блока - старший блок нельзя затирать? Выкладываю свой вариант печатной платы - почти все на SMD-компонентах.Размер 4см*3см. Спасибо за помощь. rolleyes.gif
Harbinger
Да, в 924 в последнем секторе сидит бутлоадер. При попытке его стереть Flash Magic выдаст предупреджение. Если стереть, останется возможность программирования только по ICP.
Вообще-то на это же место, сохранив вектор, можно вписать собственный бут, с шифрованием, например.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.