Цитата(TiNat @ Apr 12 2013, 02:32)

Наверно, Ваш вопрос целесообразно задать в другой ветке: "Вопросы аналоговой техники"
Спасибо, сегодня попробую разместить там тему
Цитата(Herz @ Apr 12 2013, 06:58)

Эх... Не зная подробностей, очень подозреваю, что сложный аналоговый девайс мечты уже кем-то придуман и описан в литературе. Для воплощения мечты в реальность, уж не обижайтесь, посоветую в первую очередь хорошие книжки, карандаш и калькулятор. И усидчивость, до тех пор, пока "всякие резюки-кондёры" не станут хорошо понятными резисторами и конденсаторами и не заработают, как надо. Вы, наверное, программист?
А вы советуйте советуйте, чего воду то попусту лить, если совет по теме то это всегда приятно.
Интересно, зачем цепляться к "резюкам-кондерам", у нас на фирме народ их только так и называет. И откуда такие выводы про программиста?
Цитата(SmarTrunk @ Apr 12 2013, 07:27)

Меня вполне устраивает Microcap. Знакомый успешно пользуется OrCad.
Результаты вполне достоверны, если все учтено.
Конечно, хорошо, если есть модель нужного элемента, или его аналога
Спасибо, погуглю отдельно что они из себя представляют. Не подскажите если не трудно, насколько там гибко можно задавать входное воздействие? Заодно какие модели элементов используются, какова минимальная дискретизация по времени, есть ли какая то статистическая обработка для оценки вариации в задержке каскада или расчета спектра на выходе, можно ли учесть длины проводников и прочее.
Поймите правильно, у меня сейчас нет никакой базы по моделирванию электронных цепей, на что сейчас сяду, на том скорее всего и буду сидеть, собственно поэтому и спрашиваю совета, ибо лопатить инфу по десятку если не больше программ все таки очень сложно.
Цитата(Myron @ Apr 12 2013, 10:40)

Похоже, что только что вылупившийся физик, т.к. рассуждает о 10 фемтосекундах, но, получивший какое-то образование, т.к. сподобился даже почитать об "упрощенной модели черного ящика для контроля целостности сигнала". Это уже не "слесарь".
Ох, как меня всегда веселят всякие тематические ресурсы, по теме как правило отвечают процентов 20-30, другие же начинают рассчитывать психологический портрет автора. Зачем это делать? Ну видимо срочно надо почесать ЧСВ