нет, не надо для отладки ствить другие задержки, надо настроить протеус. в его меню System есть пунктик Set Animation Options - там настраиваются режимы, позволяющие привести в соответствие "мгновенность" обновления диспля компьютера с "виртуальным" временем исполнения. вы замечали, что протеус как правило для имитации 10-миллисекундных процессов затрачивает сотни миллисекунд? поэтому ваша динамическая индикация на дисплее компа выглядит как редкое мигание отдельных разрядов. чтобы как-то это сгладить и служит указанный мной пункт меню. Задайте Frames per Second = 20, Timestep per Frame = 50m, Single Step Time = 50m, Max SPICE Timestep = 25m, Step Animation Rate = 4 (так настроено у меня и я не жалуюсь). надеюсь, эти настройки вам помогут, а если нет - поварьируйте первые два параметра и подберите подходящие для вас.
Еще в параметрах динамических (многоразрядных) индикаторов есть Minimum Trigger Time - этакий аналог времени послесвечения, можно подстроить эту величину для какой-то компенсации слишком медленной симуляции...
главное, о чем вы должны всегда помнить, работая с протеусом, так это то, что его виртуальное время не совпадает с реальным! в статусной строке смотрите за тем, как тикают виртуальные секунды-миллисекунды, и ориентируйтесь на них. в крайнем случае измеряйте временные интервалы виртуальным осциллографом протеуса. это необходимо для того, чтобы не попасть в ситуацию, когда из-за ошибки в программе у вас реальная частота динамической индикации не 100Гц, а 10Гц, но вы подогнали настройки протеуса так, что ничего не мигает и довольны, как слон... а после прошивки в девайс страшно удивляетесь, что все страшно мерцает.
--------------------
Я бы взял частями... но мне надо сразу.
|