реклама на сайте
подробности

 
 
> Использование 16-сегментного индикатора с 6 цифрами в протеусе
D@rkD@iver
сообщение Apr 13 2013, 18:01
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 13-04-13
Пользователь №: 76 489



Здравствуйте всем. Тут такая проблемка.
В протеусе подлючил индикатор к AtMega128.Пытаюбсь вывести строку из 5 символов.
Вывожу каждый символ по очереди. Они отображаются но вот незадача, очень сильно видно как они моргают. То есть видно что в каждый момент только один символ зажжен.
Задержка междлу символами 100 мс. Если делаю меньше то они отображаются вообще некорректно.
Так вот вопрос как обычно работают с этими проклятыми индикаторами?
Или это глюк протеуса? И еще такой вопрос. Основной цикл занят олбновлением индикатора,но мне нужно выполнить кое-какой код раз в секунду.
Какэ то можно реализовать? Заранее спасибо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
ARV
сообщение Apr 16 2013, 05:02
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 143
Регистрация: 30-09-08
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 40 581



нет, не надо для отладки ствить другие задержки, надо настроить протеус. в его меню System есть пунктик Set Animation Options - там настраиваются режимы, позволяющие привести в соответствие "мгновенность" обновления диспля компьютера с "виртуальным" временем исполнения. вы замечали, что протеус как правило для имитации 10-миллисекундных процессов затрачивает сотни миллисекунд? поэтому ваша динамическая индикация на дисплее компа выглядит как редкое мигание отдельных разрядов. чтобы как-то это сгладить и служит указанный мной пункт меню. Задайте Frames per Second = 20, Timestep per Frame = 50m, Single Step Time = 50m, Max SPICE Timestep = 25m, Step Animation Rate = 4 (так настроено у меня и я не жалуюсь). надеюсь, эти настройки вам помогут, а если нет - поварьируйте первые два параметра и подберите подходящие для вас.

Еще в параметрах динамических (многоразрядных) индикаторов есть Minimum Trigger Time - этакий аналог времени послесвечения, можно подстроить эту величину для какой-то компенсации слишком медленной симуляции...

главное, о чем вы должны всегда помнить, работая с протеусом, так это то, что его виртуальное время не совпадает с реальным! в статусной строке смотрите за тем, как тикают виртуальные секунды-миллисекунды, и ориентируйтесь на них. в крайнем случае измеряйте временные интервалы виртуальным осциллографом протеуса. это необходимо для того, чтобы не попасть в ситуацию, когда из-за ошибки в программе у вас реальная частота динамической индикации не 100Гц, а 10Гц, но вы подогнали настройки протеуса так, что ничего не мигает и довольны, как слон... а после прошивки в девайс страшно удивляетесь, что все страшно мерцает.


--------------------
Я бы взял частями... но мне надо сразу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd July 2025 - 01:54
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01327 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016