Цитата(Alex_vod @ Apr 26 2013, 14:43)

Я не гуру, но близкой темой занимался, самому интерестно мнение знающих , умеющих.
1 фильтры типа RRC(приподнятый косинус) приемный и передающий являютя согласоваными, работают в паре, их цель сформировать "особенный" спектр сигнала который меньще подвержен искажениям, в общем согласование линии.
" Я так понимаю в такой схеме отпадает необходимость в приемном канальном фильтре в ПЛИС, т.к. сигнал уже профильтрован во внешнем DDC. Так ли это?"
нет не отпадает т к оба фильтра работают в паре.
2 ФНЧ фильтр обычно для подавления шумов в канале. Полоса пропускания его должна быть больше полосы RRC фильтров.
а вот какой лучше всего выбрать для меня самого вопрос открытый. Inverse Sinc у меня показал лучший результат, позже хочу заменить на адаптивный. В общем этот фильтр тоже нужен.
на вашем месте я бы все оставил как есть
Спасибо за ответ)
Только проблема в том, что в реализации в ПЛИС фильтры работали с 8 отчетами на символ, а новый трансивер позволяет иметь лишь 2.5 отчета на символ. Конечно можно оставить на RRC передачи и на приеме, но на приеме RRC с 2 отчетами на символ и работать с этим, но что-то мне подсказывает что работать это будет плохо. Надо бы это все промоделировать.
Другой вариант оставить на передачи RRC, а на приеме рабоать только с ФНЧ, или так совсем плохо будет в моем случае?
Цитата(_4afc_ @ Apr 26 2013, 15:04)

Мне кажется, что оконные фильтры, в том числе приподнятый косинус - являются полосовыми с заданным спадом боковых лепестков за счёт расширения основного лепестка.
ФНЧ - просто уберёт высшие гармоники после ЦАПа и уменьшит паразитную амплитудную модуляцию, особенно если у вас менее 8 точек на синус.
А вы не могли бы пояснить, почему фильтр приподнятый косинус можно считать полосовым? я просто всегда считал, что это все же ФНЧ.