Цитата(slash_spb @ Apr 26 2013, 04:25)

Я так понимаю в такой схеме отпадает необходимость в приемном канальном фильтре в ПЛИС, т.к. сигнал уже профильтрован во внешнем DDC. Так ли это?
Нет не так, фильтр в DDS это фактически префильтр, задача которого, скорее всего, обеспечить необходимую фильтрацию сигнала для децимации.
Цитата
Меня смущает то, что импульсная характеристика ФНЧ в DDC скорее всего не вида RRC. Будут ли ухудшения по сравнению с первым вариантом, где все канальные фильтры реализовались в ПЛИС?
будут и чем меньше скругление тем больше, потому что фактически вы будете работать по сигналу с изначальным наличием МСИ
Цитата(slash_spb @ Apr 26 2013, 07:18)

Только проблема в том, что в реализации в ПЛИС фильтры работали с 8 отчетами на символ, а новый трансивер позволяет иметь лишь 2.5 отчета на символ. Конечно можно оставить на RRC передачи и на приеме, но на приеме RRC с 2 отчетами на символ и работать с этим, но что-то мне подсказывает что работать это будет плохо. Надо бы это все промоделировать.
2.5sps не совсем хорошо, но дробная интерполяция, с хорошим фильтром интерполятором вам поможет. Можно сделать модем и 2sps. Но если есть ресурс, то вам можно интерполировать сигнала раза в 2/4 и работать уже с 5/10 sps. А еще лучше не использовать такой DDS а делать все в ПЛИС.
Цитата
Другой вариант оставить на передачи RRC, а на приеме рабоать только с ФНЧ, или так совсем плохо будет в моем случае?
Все зависит от требуемых потерь на демодуляцию. Лучше RRC-RRC, если никак то RC-LPF
Цитата
А вы не могли бы пояснить, почему фильтр приподнятый косинус можно считать полосовым? я просто всегда считал, что это все же ФНЧ.
ИМХО имелось в виду согласованная полоса %)