Цитата(DS_ @ May 23 2006, 00:18)

Током любой полупроводниковый лазер перестраивается. Так же как и температурой. Дешевый лазер не пройдет по стабильности. Это для лабораторных условий только сгодится.
Мы и у нас готовы рабоать, но на тех же условиях, что и за бугром - мы продаем прибор как есть, по согласованному ТЗ. А бумажки - это дело заказчика. У нас в основном приходят люди с предложением попилить гос. деньги, причем в соотношении 9 к 1 не в нашу пользу. Причем деньги смешные.
Детектировать можно почти все, что имеет молекулярную массу до 60 и СН и NH связях тогда чувствительность меньше 1 ppm, и СO и OH, тогда чувствительность на два порядка похуже.
Что-ж, вечером деньги, утром стулья - разумный подход. Но у меня несмешных денег нет, а серьезный инвестор с такой информацией заморачиваться не будет.
Я видел статьи в которых описывались экспериментальные анализаторы, работающие во вполне промышленных условиях, причем, вроде бы, там упоминались именно дешевые лазеры, перестраиваемые током. Вроде, пары нанометров достаточно для разрешения линий. Пекут лазер на нужнуюу длину волны, примерно стабиллизируют температуру и меряют, управляя током. Делаю вывод, что никакого MEMS в них не было. Вот эта тема интересная.
Правильно ли я понял, что предел вашей технологии по CO связям - 100 ppmv? Грубовато как-то...
Пишите в личку.