Короче, поискал я у производителей по нужным параметрам вроде эта микруха подойдет: IRS2181.

Что скажете?
Цитата(Егоров @ May 15 2013, 18:22)

Да, с транзюками и микрухами опыт всегда негативный.
Применяя же транзисторы и микросхемы люди подобные задачи решают успешно.
Стоит посмотреть как они это делают. Особенно, когда нет (или еще на свете не было) AD8210.
Что собою представляет первичный источник (30 или планируемые 60 вольт где берутся)? От чего заряжаться будем, от сети в конечном итоге?
Аккумуляторы 28 вольт какой системы, свинцовые?
Как это нет AD8210? Вам сфотографировать ее ;-)?
http://www.analog.com/static/imported-file...eets/AD8210.pdfПервичный источник планируется гибрид, от солнечной панели 48В, контроллер меряет напряжение на ней и включает подзарядку аккумов, тип пока не выбрал либо гелевые необслуживываемые либо литий фосфатные (уже несколько лет с ними работаю), в любом случае всем заправлять будет контроллер.
Цитата(Егоров @ May 15 2013, 18:22)

Да, с транзюками и микрухами опыт всегда негативный.
Применяя же транзисторы и микросхемы люди подобные задачи решают успешно.
Стоит посмотреть как они это делают.
Читая ваш ответ, создается такое ощущение, что все вокруг вас - нубы... В данном случае придиратся к словам - последнее, что вы должны были сделать. К слову, у меня есть уже рабочая схема с меньшими характеристиками (до 20В и 3А) и полностью рабочая, с КПД около 65-70% Я тут прошу помощи в реализации более мощной схемы, а не обучению правописания.
Сообщение отредактировал Enhancer - May 15 2013, 15:34