Цитата(AndreyVN @ May 16 2013, 16:36)

Могу предложить свой драйвер
P-MOSFET, если заработает - напишите обязательно, а если нет - не надо.

Только по частоте на порядок "упадите" как форумчане того советуют.
Спасибо за помощь! Частоту уменьшу до 60 кГц, буду пробовать с драйвером предложенным пользователем WIM. Если все заработает с КПД от 85%, то буду дальше играться с частотами.
Цитата(Егоров @ May 16 2013, 18:05)

AD8210 существует ведь не от сотворения мира. Как-то же люди обходились и без нее.
AD8210 использовал для удобства, у нее четкая линейная зависимость напряжения на выходе от тока, согласен, свет клином на ней не сошелся, делал на разных ОУ и в отрицательной, и в положительной цепях. Не понимаю чем она вам так не нравится, ведь она не мешает работе всей схемы, но зато может мерять ток в обоих направлениях, например, разряд и заряд. Минимальная обвязка, напряжения мониторинга до 60В.
Цитата(Егоров @ May 16 2013, 18:05)

Проблема ведь не в драйвере затвора, а в предложенном неуклюжем решении задачи в целом.
Скажите, пожалуйста, в чем бестолковость классической схемы используемой в buck стабилизаторах? Видимо те схемы которые я видел были бестолковыми.
Цитата(Егоров @ May 16 2013, 18:05)

Вот и почитайте как делают подобные системы и делали раньше.
Буду очень благодарен, если ткнете пальцем, спасибо.
По поводу схемы, то она не просто из головы взята, а на основе похожих несложных систем. Тем более схемой там и не пахнет просто набросок блока чтобы понятно было о чем речь идет.
Для начала попробую с той, которую предложили форумчане - с синхронным бэк драйвером, а потом буду совершенствоваться, ведь это просто хобби, а не производственная и жизненно необходимая задача, а не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Цитата(Plain @ May 15 2013, 22:06)

МК же там нужен только для MPPT, а делать непосредственно на нём и сам преобразователь — это далеко не просто.
МРРТ, видел я похожие проэкты на rcdesign. Если я правильно понял, то с повышением тока нагрузки ЭДС резко падает и дальнейшая зарядка аккумуляторов становится невозможной - потеря мощности, то есть тут можно скомбинировать back и boost преобраователи, и выбирать режим в зависимости от текущих значений тока и ЭДС солнечной панели. Я правильно понимаю?
Цитата(Plain @ May 15 2013, 22:06)

Затем его надо подключить к любому подходящему ШИМ-контроллеру, которому и выдавать от МК только уставки для его обратной связи, т.е. нужные значения тока и напряжения.
В большинстве ШИМ контроллеров которые я "перелопатил" управление режимами CC и СV осуществляется подстроечными резисторами, а те которые управляются, например, через SPI или I2C от Maxim, у нас их не купить. Может посоветуете что-нибудь толковое для реализации режима CC с цифровым управлением, входными напряжениями до 60 В, внешним ключем и током до 10А. Буду очень благодарен.
Цитата(Plain @ May 15 2013, 22:06)

МК же там нужен только для MPPT
Планировалось использовать МК в связке с сенсором тока, регулируя ток зарядки изменением скважности импульсов ШИМ. В любом случае, МК будет стоять (контроль напряжений, температур, управление дисплеем и т.д.) так почему бы его не задействовать для реализации режима СС?