реклама на сайте
подробности

> Как работать с микроконтроллерами?
ABCDF
сообщение May 18 2013, 05:16
Сообщение #1

Участник
*

Только хочу начать работать с ними под Delphi, до этого программировал довольно много но "по железу" ни разу. Поэтому стал выбор - какой интерфейс использовать и собственно как это делать под Delphi?
МК на которых хочу попробовать используют SPI или I2C интерфейсы и еще какие-то 2-3х проводные последовательные но без ясного названия, что для меня пока похоже слишком wacko.gif ...
Поскажите, что использовать для этого - COM, LPT, USB? И собсвенно как с этим работать в Delphi?
Хорошо бы пока без МК даже собрать что-то простое и разобраться как это работает, на светодиодах или еще чем-то может есть примеры ... ? А потом уже использовать эти самые SPI или I2C

Сообщение отредактировал ABCDF - May 18 2013, 05:17
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ABCDF
сообщение May 19 2013, 11:35
Сообщение #2

Участник
*

Цитата
не с того конца начали ...
если Вам нужна "управляемая от PC нагрузка для блоков питания" - Google в помощь и получите по меньшей мере несколько десятков вариантов ...
вот, например, апробированный и с хорошим описанием вариант: "Стенд для тестирования ATX блоков питания, методом снятия кросс-нагрузочных характеристик" http://eldigi.ru/site/power/6.php

Спасибо за ссылку! Конец и правда верный, это я думаю сделаю обязательно, но есть еще БП не АТХ а простые, что тоже бы хотелось тестировать, я думал сделаю ее т.е. один канал, а потом на основе нее сделаю уже ATX.... Ну значит наоборот, буду разбираться может быть как раз после этой сделаю одноканальную на подобии этой sm.gif

Спасибо всем за помощь, дальше думаю мне точно на форум для начинающих
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic